Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.09.2020 10:28 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Промежуточные итоги реализации нацпроекта в Нижневартовске

Автор: Сергей Ермолов.
Источник: 3 полоса

Ремонтная кампания в рамках национального проекта БКАД завершится в течение полутора месяцев. Директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска, заместитель главы города Максим Коротаев подвёл промежуточные итоги ремонта городской дорожной сети.

Что осталось сделать в текущем году?

В этом году в рамках нацпроекта БКАД ремонтировалось 18 участков дорог. 11 контрактов было заключено в конце прошлого года, 7 – в течение 2020 года. На 14 из 18 участков дорог уже закончены работы после всех проверок и общественной приёмки. Улицы: Ленина (от улицы Нефтяников до улицы Дружбы Народов), Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы Мира) и Северная (от улицы Кузоваткина до улицы Индустриальной) будут закончены до конца сентября.

Напомним, что контроль со стороны представителей Общественной палаты является неотъемлемой частью реализации национального проекта БКАД в Нижневартовске. Они присутствуют на всех этапах ремонта и имеют право указывать подрядным организациям на любые недочёты при выполнении работ.

«Общественность принимает очень активное участие в обследовании существующих дорог и контроле ремонтных работ. Общественники в обязательном порядке участвуют в промежуточных и итоговых приёмках работ. Это довольно опытные люди, большая часть их замечаний – конструктивны и полезны для подрядчиков», – сказал директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска, заместитель главы города Максим Коротаев.

Дополнительная дорога

в этом году

В августе 2020 года на реализацию нацпроекта БКАД поступило дополнительное финансирование из федерального бюджета в объёме около 100 млн рублей. На эти деньги было решено организовать ремонт улицы 2П-2 от улицы Индустриальной до металлобазы. Эта автомобильная дорога важна для города: ею пользуется большое количество дачников, водителей технического транспорта. Дорога находилась в ненормативном состоянии.

Протяжённость участка ремонта составит 3,6 километра. В срок до конца октября запланированы следующие работы: подготовка к срезке старого дорожного полотна, ямочный ремонт, устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия.

Что запланировано на следующий год?

Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска, в августе 2020 года началась диагностика более 100 километров дорог с целью определить участки, подлежащие ремонту в следующем году. Диагностику проводят независимые эксперты с использованием передвижной лаборатории. Она оснащена специализированным оборудованием, которое обследует дорожное полотно по двум критериям: продольная ровность дороги и наличие дефектов на проезжей части.

Все показатели фиксируются в специальной программе, которая после обработки данных выдаёт результат диагностики. Каждый отрезок дороги в ходе проверки делится на 100 метров. Сегменту, в зависимости от наличия дефектов, присваивается оценка от 0 до 5 баллов. По итогам исследования инженеры лаборатории составляют технический отчёт, в котором указано, сколько километров дорог находится в нормативном состоянии.

Результаты технической диагностики будут в распоряжении специалистов департамента ЖКХ администрации города в октябре. На основе этих данных составят список дорог, которые нуждаются в ремонте. Приоритетность дорог традиционно определится путём голосования на портале главы города «Наш Нижневартовск».

На следующий год предварительно запланирован ремонт 12 километров дорог (напомним, в первые два года реализации нацпроекта БКАД ремонтировалось по 17 километров). В департаменте ЖКХ утверждают, что такое сокращение площадей ремонта связано с увеличением объёма строительства новых дорог.

Следить за актуальными новостями о ходе реализации нацпроектов можно на официальном сайте органов местного самоуправления Нижневартовска по хештегу #нацпроекты86, а также в официальных аккаунтах в группах в соцсетях ВК и «Одноклассники» «Официальный Нижневартовск», в Инстаграме adm_nvartovsk.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1