Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.09.2020 12:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За четыре года удалось сделать многое

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.

Ровно четыре года депутаты Думы города шестого созыва представляют интересы жителей Нижневартовска в органах муниципальной власти.

18 сентября 2016 года мы, вартовчане, сделали выбор в пользу своих кандидатов. За четыре года депутаты сотни раз отправлялись в рейды по обращениям своих избирателей, нашли решение десяткам городских проблем. А в день четырёхлетия своей деятельности народные избранники провели 38-е заседание под председательством Максима Клеца. На нём депутаты проработали четырнадцать вопросов, актуальных на данный момент.

О дин из вопросов, который чаще всего выносится на повестку думских заседаний, – внесение изменений в бюджет города. И самое замечательное, что каждый раз это положительные изменения, что подтверждает правильную экономическую политику городских властей. Вот и на 38-м заседании Думы в очередной раз депутаты утвердили новые параметры городской казны. Не будет преувеличением сказать, что от «здоровья» экономики напрямую зависит благосостояние всех жителей. Как отметила председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансам Наталья Зяблицкая, дополнительные средства направят на приобретение жилых помещений для переселения граждан из льготных категорий. Кстати, в минувшем году за счёт городской казны приобретено 722 квартиры под эти цели. Кроме того, предусмотрено часть средств направить на оказание социальной поддержки неработающим пенсионерам в виде единовременной социальной выплаты в четвёртом квартале (так называемые овощные). Финансовая поддержка выделяется и на молодёжные проекты, на реализацию инновационных направлений, в частности, в этом году внимание на развитие и деятельность арт-резиденции.

На заседании депутаты утвердили изменения в Правила благоустройства города Нижневартовска, которые касаются проектирования общественных пространств, формирования единого архитектурного облика города, создания беспрепятственной среды для инвалидов и других направлений.

Председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков считает одним из важных достижений, которых удалось добиться благодаря совместной работе администрации и Думы Нижневартовска, ликвидацию очередей в детские сады. Более того, именно в детских садах нашего города появились первые ясельные группы, куда принимают даже полугодовалых малышей. И это лишь одно из многих направлений социальной работы.

В компетенцию представительной власти входят рассмотрение и принятие нормативно-правовых актов, которые являются основой для работы органов местного самоуправления. Все муниципальные программы в обязательном порядке утверждаются Думой города. Как известно, положительные решения на заседаниях Думы принимаются только по тем вопросам, которые предварительно проработаны в ходе выездных рейдов, прошли детальное обсуждение на заседаниях профильных комитетов. Поэтому каждое решение нижневартовских парламентариев взвешенно и продуманно.

В завершение заседания Максим Клец поздравил своих коллег с четырёхлетием работы шестого созыва и поблагодарил всех за совместную конструктивную работу. «Неотъемлемая часть работы народных избранников – исполнение наказов граждан. «Каждый из нас работает в своём избирательном округе, мы проводим личные встречи с жителями города, оказываем содействие в решении вопросов избирателей. Кроме того, на своих страницах в соцсетях и на страницах Думы в социальных сетях наши депутаты рассказывают о том, что конкретно сделано. В нынешнем составе Дума уже четыре года проработала и будет дальше с полной отдачей работать на благо нашего города и его жителей», – подчеркнул Максим Клец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0