Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.09.2020 12:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На страже безопасности экологический патруль

Автор: Людмила Подройкова.

Заседание думского комитета по вопросам безопасности населения началось с аналитического разбора выездных заседаний. Депутаты также утвердили план работы до конца года.

Т ема безопасности населения достаточно обширна. В компетенцию профильного комитета входят вопросы, касающиеся пожарной безопасности, безопасности на дорогах, и много других. По словам председателя комитета Сергея Жигалова, комитет работает в тесном контакте с горожанами. В июне по обращению жителей 6 мкр рабочая группа, в состав которой входили депутаты и представители администрации, изучила ситуацию и пришла к выводу о необходимости создания пешеходной зоны на улице Северной и обеспечения безопасного перехода через улицу в районе магазина «Клан». Как уточнил заместитель председателя Думы Сергей Землянкин, в этом же районе отсутствует тротуар до центра «ПрофиМед», ПТК «Самотлор-Хлеб» и других предприятий, расположенных вдоль улицы Северной. Депутаты поручили проработать вопросы по обустройству пешеходных дорожек вдоль улицы Северной и от Северной до поликлиники №3, а также установку светофоров с электронным табло в местах переходов через улицу. В сферу деятельности комитета входят также вопросы экологической безопасности. Этим летом депутатам пришлось разбираться с ситуацией в садоводческом товариществе «Белозёрец». Члены СОТ обнаружили на двух смежных участках останки убитых животных. С целью наведения порядка они обратились в Думу с просьбой помочь в пресечении подобной деятельности. Народные избранники выехали на место совместно с представителями администрации и полиции. Как сообщил председатель комитета по вопросам безопасности населения Сергей Жигалов, на участках, о которых шла речь, действительно лежали шкура, рога и другие части крупного рогатого скота. «Согласно существующим правилам, передержка, убой и захоронение крупного рогатого скота на территории садоводческих товариществ недопустимы. К тому же такая деятельность может привести к распространению инфекций, что является угрозой для безопасности населения», – подчеркнул Сергей Жигалов. К решению этой ситуации были привлечены специалисты администрации и УМВД, Нижневартовского отдела государственного ветнадзора, территориального отдела управления федеральной службы по защите прав потребителей и других ведомств. Незаконная деятельность по забою скота на территории СОТ «Белозёрец» прекращена, отходы ликвидированы, на земельном участке выполнены отсыпка и планировка. По словам начальника управления по природопользованию и экологии администрации города Олега Попенко, экологический патруль еженедельно мониторит ситуацию, никаких нарушений больше не было.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0