Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.09.2020 16:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предпринимательство должно быть цивилизованным

Автор: Людмила Подройкова.
Источник: 3 полоса

В ходе заседания комитета Думы города Нижневартовска

по бюджету, налогам и финансам было проработано двенадцать вопросов. При обсуждении результатов выездных заседаний ключевой темой стала проблема нестационарных торговых объектов.

Торговые палатки с сезонным товаром – овощами и фруктами – появляются на улицах Нижневартовска каждое лето. В июне-сентябре рабочая группа думского комитета вместе с представителями городской администрации посетила несколько торговых точек, которые располагались на улицах Романтиков, Ленина, Героев Самотлора, Чапаева, Интернациональной. Депутаты обратили внимание, что торговля ведётся с нарушением всех санитарных норм, а это создаёт угрозу для здоровья населения.

«В большинстве случаев продавцы не имеют медицинского допуска, нет документов, подтверждающих происхождение продукции и её безопасность, не обеспечены надлежащие условия для её хранения», – отметила председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Наталья Зяблицкая.

По мнению депутатов, необходимо внести изменения в локальные нормативные акты, которые касаются схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) и требований к их внешнему облику. «Мы о нестационарных объектах говорим уже почти год. Сейчас, в условиях пандемии, такая ситуация становится особенно опасной, поэтому нужно как можно быстрее навести порядок. Мы поддерживаем добросовестных предпринимателей и не можем допустить нарушения самых элементарных правил торговли. Предпринимательство в нашем городе должно быть цивилизованным», – отметил заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин.

– Сейчас мы создаём единую схему размещения торговых объектов на территории Нижневартовска, – рассказала директор департамента экономического развития администрации города Ильяна Багишева. – Для этого изучаем опыт других субъектов и муниципалитетов.

Э тот документ специалисты администрации готовы представить до конца года. Однако работу, уверены народные избранники, необходимо ускорить.

«Я предлагаю собрать совместную рабочую группу депутатов и представителей администрации, ещё раз обсудить данный вопрос и найти пути решения. Сделать это необходимо в самое ближайшее время, чтобы уже к следующему заседанию профильного думского комитета получить определённый результат», – сказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.

На этом же заседании народные избранники рассмотрели вопрос о финансировании и исполнении муниципального задания МАУ города Нижневартовска «Спортивная школа олимпийского резерва «Самотлор». По словам директора учреждения Олега Евсина, только за первые три месяца этого года, до того, как был введён особый режим в связи с пандемией, юные спортсмены Нижневартовска успели завоевать на соревнованиях российского и международного уровня

24 медали, из них 10 золотых. По оценкам специалистов, СШОР города Нижневартовска признана лучшей в округе. Депутаты уточнили, как организован тренировочный процесс в условиях ограничений. Как отметил председатель думского комитета по социальным вопросам Павел Лариков, достойные результаты наших спортсменов являются свидетельством хорошей работы в сфере развития физкультуры и спорта в городе.

Напомним, трансляция заседаний профильных комитетов и Думы города ведётся в прямом эфире на сайте органов местного самоуправления

и в официальной группе Думы города в социальной сети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0