Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.09.2020 10:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатором Югры избрана Наталья Комарова

Автор: Соб. инф.

Н а 42-ом заседании окружной Думы кандидаты на пост губернатора Югры представили основные положения своих программ, после чего прошла процедура тайного голосования с использованием бюллетеней.

По докладу Счётной группы, губернатором Югры стала Наталья Комарова. На церемонии инаугурации присутствовали полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, депутаты всех уровней, включая депутатов Государственной Думы России, представители законодательной, судебной ветвей власти Югры, политических партий, общественных организаций, главы муниципалитетов округа.

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов:

– Важно, что Президент Российской Федерации и депутаты Югры поддержали кандидатуру Натальи Владимировны. В своём выступлении губернатор чётко обозначила будущее округа, подчеркнув среди приоритетных направлений улучшение жилищных условий югорчан.

Рад, что намеченные планы будут воплощаться в ближайшее время. В частности, в Нижневартовске идёт масштабная перестройка общественных пространств, ликвидируется ветхое жильё. Город развивается и становится комфортным. Самое время обратить внимание на реновацию. В Нижневартовске создана рабочая группа по определению механизмов реновации, определена перспективная территория. Также один из важных моментов – это переход от экономики промышлен- ной к экономике знаний, развитию сферы IT.

Председатель Думы города Нижневартовска Максим Клец:

– Наталья Владимировна имеет большой управленческий опыт и обладает знаниями, которые позволяют оперативно решать государственные задачи, находить правильные стратегические решения для стабильного развития экономики и социальной сферы Югры. Об этом говорят итоги 2019 года, согласно которым автономный округ вошёл в тройку лидеров по социально-экономическому положению. Уровень жизни населения – один из самых высоких в стране. И перспективы у округа большие. Это и развитие научно-технологического потенциала, гражданского общества, социальной сферы. Для этого у нас есть все возможности. Уверен, что Наталье Владимировне удастся реализовать все намеченные проекты на благо всего региона и югорчан.

Светлана Зобнина, заместитель председателя Общественной палаты города Нижневартовска: «Положительно отношусь к решению депутатов окружной Думы. В Нижневартовске я живу больше 30 лет, поэтому могу сказать, какие существенные изменения произошли за время руководства регионом Натальи Комаровой. Люди стали чувствовать себя более защищёнными в социальном плане. Мы видим, что им дают возможность улучшить свои жилищные условия. Лично я почувствовала, что наше общество за последние годы стало по-настоящему гражданским. Все вопросы решаются совместно с общественниками».

Фёдор Никитин, представитель Нижневартовской городской общественной организации «Центр коренных народов Севера «ТОР-НАЙ»:

«Инаугурацией губернатора Югры положен новый этап развития региона, – исходя из доклада Натальи Владимировны, выбраны приоритеты развития на ближайшие пять лет. Мы как представители коренных народов всегда ощущали поддержку нашего губернатора. Надеемся, что в будущем губернатор Югры обратит внимание на вопрос сохранения языков ханты и манси».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2