Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.09.2020 10:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двухполосная дорога к окружной больнице

Автор: Сергей Ермолов.

Строительство дорог в рамках КЖЦ (контракта жизненного цикла) продолжается.

Близится

к завершению строительство дороги по улице имени

Г.И. Пикмана, активно ведутся работы

на дороге

к строящейся окружной больнице

на 1100 коек.

Г лава города Нижневартовска Василий Тихонов и заместитель председателя муниципальной Думы Сергей Землянкин посетили эти объекты. О деталях строительства рассказали заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников и генеральный директор ОАО «Северавтодор» Валерий Фомагин.

Как сообщает департамент общественных связей администрации города Нижневартовска, участок улицы имени Г.И. Пикмана – от улицы Чапаева до улицы Мусы Джалиля – строится в рамках КЖЦ. Ранее здесь был стихийный проезд. Внимание на благоустройство этого участка обращали жители, как во время встреч с главой города, так и в социальных сетях. Протяжённость нового участка улицы составит примерно 600 метров, для автотранспорта предусмотрено четыре полосы по 3,5 м каждая.

«Работа на улице Пикмана находится на финишной прямой. Новая улица станет своеобразным дублёром для улицы 60 лет Октября, что позволит разгрузить эту дорогу. Качество выполненных работ не вызывает вопросов», – сказал заместитель председателя муниципальной Думы Сергей Землянкин.

Подрядчики обещают – сроки по контракту будут выдержаны. Рабочих рук хватает, проблем с финансированием тоже нет. Глава Нижневартовска Василий Тихонов попросил подрядчика по возможности ускорить темпы, чтобы открыть движение раньше.

Второй объект в рамках КЖЦ – проезд к строящейся больнице на 1100 коек. Он будет оборудован проездом со стороны улицы Северной. К окружной больнице будет вести двухполосная дорога. Она предназначена для обеспечения комфортного и безопасного функционирования больницы. Здесь же будет оборудована автомобильная парковка для посетителей.

«Ключевым преимуществом использования КЖЦ является возможность своими силами проектировать объект, закладывая все необходимые технические решения, строить дорогу и содержать её. Чем дольше дорога остаётся в нормативном состоянии, тем меньше наши расходы на её содержание», – рассказал генеральный директор ГК «Северавтодор» Валерий Фомагин.

Ещё один важный объект, который планируется строить в рамках КЖЦ, – дорога на улице Московкина. На данный момент составлена проектная документация, торги завершатся в октябре.

«Побывали на двух объектах, строящихся в рамках КЖЦ, и посмотрели ещё один, который планируется возводить с применением этого способа сотрудничества. Эти важные для города объекты имеют свои сложности в строительстве. Специалисты ОАО «Северавтодор» постоянно находят новые проектные решения. Подрядчик справляется с задачами и делает это качественно. Улица Московкина станет третьим объектом в рамках КЖЦ для Нижневартовска. Для нашего региона это уникальный показатель», – отметил глава города Василий Тихонов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0