Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.09.2020 16:48 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Думали обо всём микрорайоне

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.
Источник: 3 полоса

В 10-г микрорайоне у дома №4 по проезду Заозёрному, появился новый спортивный корт. Произошло это событие благодаря инициативным жителям местной общественной организации «Территориальное общественное самоуправление 10-г микрорайона города Нижневартовска».

Т ОС объединяет практически весь микрорайон. Организован жителями два года назад, и энергии им не занимать. Они хорошо знают, на что обратить внимание, чтобы изменить в лучшую сторону городское пространство. Решили заняться детской площадкой в районе проезда Заозёрный, д. 4, которая весной заливалась водой. Так появился проект «10-г микрорайон – территория добрососедства», который представили на рассмотрение в администрацию города Нижневартовска. В итоге ТОСу на проект была выделена субсидия в сумме миллиона рублей за счёт средств, предусмотренных на реализацию муниципальной программы «Развитие гражданского общества в городе Нижневартовске на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».

– ТОС – это объединение граждан на какой-либо территории для реализации собственных инициатив. Это тренд, который задал Президент Российской Федерации, а поддержали губернатор Югры и администрация города Нижневартовска. Проект нашего ТОСа состоял из двух частей. Это организация новогодних мероприятий во дворах микрорайона и реконструкция игровой площадки на месте старой разрушенной, – отметила на открытии корта председатель ТОСа 10-г микрорайона и депутат Думы города Нижневартовска Татьяна Жигулина. – Жители сами определяли направления расходования целевых средств и не ожидали, что у них всё получится. Почти половину субсидии в размере 450 тысяч рублей они отвели на новогодние мероприятия, которые прошли с участием Деда Мороза во многих дворах микрорайона, и 550 тысяч – на спортивную площадку.

Д обавим, что ещё 300 тысяч личных средств внесла Татьяна Жигулина, понимая, что в спортивный корт требуется вложить больше денег. Необходимо выполнить дренажные работы на том месте, где была детская площадка, сделать хорошую подложку, отсыпку песком, только затем уложить «травяное» покрытие, а это самая затратная часть проекта. Меж тем сейчас корт как на картинке: ровное травянистое поле, по которому в удовольствие играть в футбол. Первыми пробежались по корту ученики из 43-й школы. Высокие стенки ограждений не позволяют мячу перелетать во двор. Корт можно использовать под летние виды спорта. Осталось приобрести и установить ворота для того же футбола. Что будет на корте зимой – решать самим жителям. Возможно, травяное покрытие снимут и зальют каток. В любом случае обновлённая площадка – пример объединения усилий разных сторон для одного общего благого дела, отмечала председатель ТОСа. У общественного самоуправления есть и другие планы по изменению своего микрорайона в лучшую сторону. Возможно, они подумают о создании площадки для выгула собак – не традиционной, в виде участка земли, огороженного сеткой, а более продвинутой, современной. Согласитесь, что о братьях наших меньших тоже надо заботиться, поэтому пожелаем ТОСу 10-г микрорайона успехов и в этом направлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149