Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.09.2020 16:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стану нефтяником, как мой папа!

Автор: Подготовила Гуля Бессонова.
Источник: 3 полоса

«Кем я стану, когда вырасту?» С такого вопроса начался новый день воспитанников детского сада № 47 «Успех».

В рамках реализации проекта по раннему профессиональному ориентированию у детей старшего дошкольного возраста прошло увлекательное занятие, посвящённое профессии нефтяника.

На занятии ребята узнали, чем занимается нефтяник, обсудили вопросы: что такое нефть и как она появилась, кто её добывает, почему нефть называют «чёрным золотом», почему наш город называют столицей нефтяного края?

– Из презентации наши воспитанники увидели, что из нефти делают много полезных предметов, что в жизни человека нефть играет огромную роль, – рассказывает воспитатель Оксана Труняк. – Затронули и вопросы экологии. Если к этому ценному ископаемому относиться небрежно, то оно может нести опасность для живой природы. Дети узнали, что люди этой профессии должны иметь склонность к техническим наукам, хорошее физическое состояние и быть внимательными. Это нелёгкий труд, он очень важен и нужен для нашей страны. А также вспомнили о других не менее ценных профессиях, закрепили знания о них.

Каждый ребёнок хотел побыть в роли добытчика чёрного золота, с интересом рассматривали они непростую технику, с помощью которой добывают нефть. Воспитанники с гордостью и удовольствием рассказывали о своих родителях, которые работают в нефтедобывающей отрасли. Путешествие в профессию получилось познавательным и увлекательным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0