Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.09.2020 09:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Улыбки при хмурой погоде

Автор: Марина Фетисова. Фото автора.
Источник: 2 полоса

Каждый ребёнок имеет право на счастливое детство.

Но бывает так, что с этой задачей родные папа и мама не справляются. Тогда помощь приходит со стороны, а стало быть, улыбкам на детских лицах быть даже при хмурой погоде или тяжёлой жизненной ситуации. Сегодня в роли добрых волшебников выступили красивые девушки с совсем не женской профессией – судебные приставы.

О том, что день рождения хоть и грустный, но всё-таки праздник, и будет эта история.

Охапка воздушных шаров, огромные подарочные пакеты и улыбающиеся глаза – первое, что видишь при знакомстве со специалистами. Масочный режим в городе ещё не снят, а потому пренебрегать мерами индивидуальной защиты девушки в погонах не стали. Визиты к подопечным Нижневартовского комплексного центра социального обслуживания населения для них добрая традиция. А когда на пороге новый учебный год, ещё и повод порадовать своих маленьких друзей полезными подарками.

– С центром работаем три года, – волнуется перед встречей после долгой разлуки лейтенант внутренней службы, ведущий судебный пристав отделения города Нижневартовска и Нижневартовского района Наталья Адырова. – Все подопечные «Социального приюта» для нас родные, любимые люди. История каждого трогает до слёз. Сегодня встречаемся впервые после вынужденной изоляции. Да и повод особый, помимо акции «Собери ребёнка в школу», в преддверии 1 сентября, сразу две воспитанницы центра отмечают день рождения. Вот, хотим порадовать ребят скромными подарками.

Задача «Социального приюта» – провести реабилитацию детей, чьи родители в настоящий момент находятся на контроле у службы опеки, достучаться до мам и пап, которые пренебрегают своими прямыми обязанностями. Дети попадают сюда непростые: недолюбленные, нуждающиеся в заботе и внимании. Общение со старшими товарищами для них как лекарство, как бальзам на душу.

– Наше отделение начало работу с первого января 2019 года. С этого времени девочки-судебные приставы – наши добрые друзья и главные помощники, – наблюдает за встречей подопечных с дорогими гостями заведующая отделением для несовершеннолетних «Социальный приют» Нижневартовского комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Грачёва. – Мы всегда рады им, они не торопятся уходить, всегда находят время и желание поиграть с малышами, тепло поговорить с ребятами постарше.

И подтверждение этих слов видно с первых минут появления гостей на пороге учреждения. Крики «Поздравляем!», дружеские объятия и слёзы в глазах взрослых, видящих, какой восторг в детях вызывают простые игрушки. Каждый ребёнок имеет право на счастливое детство, но, увы, не всегда на тернистом жизненном пути встречаются волшебники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0