Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

07.08.2020 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорога – это не только асфальт

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.

В этом году на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Нижневартовску выделены солидные деньги. Депутаты города ход ремонта дорог держат на постояном контроле. На этой неделе представители рабочей группы комитета по городскому хозяйству и строительству Думы города, а также специалисты администрации муниципалитета проверили несколько участков дорожной сети, где ведутся работы.

К ак пояснил председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы города Леонид Дольников, при составлении маршрута выездного заседания ПДК учли и обращения нижневартовцев. Один из таких объектов – строительство дороги по улице Пикмана, пролегающей вдоль мечети, и восстановление зелёной зоны. Что касается качества асфальтового покрытия, однозначный ответ станет известен после того, как будут готовы результаты независимой экспертизы. Для этой цели здесь произведён отбор керна, пробы отправлены в строительную лабораторию. Этими вопросами занимаются специалисты. А жителей окрестных домов волнует судьба деревьев, которые росли вдоль улицы. Они были высажены в предыдущие годы в рамках экологических акций по озеленению и уже заметно выросли, отдельные вершины поднялись в небо на 10-15 метров. Депутаты обратили внимание, что перед началом ремонта дороги деревья были выкопаны с комом земли – вроде бы подрядчик сделал всё, как положено. Но без полива растения завяли, о чём говорят пожелтевшие и почти полностью облетевшие листья. По мнению депутатов, все деревья подрядчик должен заменить другими, живыми. При этом заместитель директора департамента ЖКХ Сергей Лях сказал, что подрядчику будет предъявлено соответствующее замечание, и специалисты департамента эту ситуацию будут контролировать, чтобы озеленение было восстановлено в полном объёме.

Дефекты подрядчик обязан исправить

М аршрутом выездного заседания рабочей группы были предусмотрены остановки на двух участках дорог по улице Чапаева, на пересечении с улицами Омской и 60 лет Октября. Если на первом из них ремонт близится к завершению, то работы на втором участке выполнялись года три назад. Сейчас там довольно большие выбоины, из-за которых портятся автомобильные шины и нарушается комфорт участников движения. На это депутаты обращали внимание и раньше. Как отметил заместитель председателя Думы Сергей Землянкин, согласно условиям контракта, подрядчик несёт ответственность за качество работы в течение четырёх лет и обязан исправить дефекты за свой счёт. Как рассказали представители администрации, переговоры с исполнителями на эту тему уже не раз проводились, и они согласны устранить недочёты на данном участке. Сроки исполнения будут уточнены в ближайшее время. Как считает депутат Думы Дмитрий Давыдов, в таких воп-

росах властям города приходится проявлять жёсткость, иначе по истечении срока трудно будет привлечь подрядчиков к выполнению своих обязательств. Кольцевые дороги требуют внимания

С редства, выделенные Нижневартовску в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», позволили привести в надлежащее состояние кольцевые участки дорожной сети. Неделю назад провели асфальтирование дорожного кольца на перекрёстке улиц Чапаева и Ленина. В настоящее время ведутся работы в районе кольцевой дороги на ул. 60 лет Октября, рядом с торговым центром «Мандарин». Одно из условий контракта – восстановление бордюрного камня вокруг кольца. Представитель подрядчика заверил, что до 30 августа работы в полном объёме будут выполнены.

Магистраль –

живой организм

П одводя итоги рабочей поездки, председатель Думы города Максим Клец отметил, что дороги, которые ремонтируют в Нижневартовске в рамках нацпроекта БКД, должны быть, действительно, качес-

твенными и безопасными.

– Сегодня задача депутатов – проконтролировать расходование тех денег, которые выделены городу на эти цели, – сказал Максим Витальевич. – Поэтому вместе с администрацией города мы регулярно проводим мониторинг дорожных работ, чтобы эти средства не ушли в пустоту. Сегодня ничто не мешает подрядчикам выполнять взятые обязательства в срок и без нареканий со стороны заказчика.

Контроль за качеством ремонта нижневартовских дорог продолжится и дальше со стороны депутатского корпуса, администрации города, а также со стороны общественников. Сообща будет проходить и приёмка выполненных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0