Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.08.2020 17:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижневартовске ремонтируют пешеходные переходы

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.

На дворе последний месяц лета, самого благоприятного времени для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И Нижневартовск в это время похож на один большой дружный муравейник: шумит-гудит техника, подъезжают самосвалы с щебёночно-мастичной смесью, утюжат землю мощные катки.

Ш ирокой лентой тянется одна из основных магистралей Нижневартовска – отремонтированная улица Чапаева. Отличный асфальт, свежая разметка – одно удовольствие прокатиться по такой дороге.

Капитальный ремонт дорожного полотна предполагает и обязательное благоустройство прилегающих к ним пешеходных переходов. На перекрёстках, прилегающих к улице Чапаева, работа кипела и в выходные дни.

А ндрей Гутов, дорожный рабочий Центра строительного контроля – субподрядной организации АО ГК «Север-

автодор», ремонтирующей дороги Нижневартовска, подготавливает участок под асфальтирование. Специальной установкой – виброплитой, которую строители называют между собой «гладилкой», словно утюгом, разравнивает площадку с уложенным щебнем. Дорога каждая минута: вот-вот подвезут горячий асфальт и подъедет каток.

По словам Артёма Муясарова, дорожного мастера, работы проводятся в четыре этапа. Прежде всего заранее делается полная выборка грунта, затем подсыпается мелкий щебень фракции-20. И уже буквально за один-два дня укладывается сначала черновой слой асфальта, а затем основной. Взамен разрушенных бордюров устанавливаются новые.

Нацпроект «БКАД» дал Нижневартовску возможность ремонтировать больше дорог, чем когда-либо. Если раньше средний годовой бюджет на дорожные работы составлял 250 миллионов рублей, то сейчас это уже около 750 миллионов.

«Улучшение дорожной сети, которое мы видим второй год в рамках национального проекта «БКАД» – результат взаимодействия жителей города и всех ветвей власти на муниципальном и региональном уровнях», – отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4