Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.08.2020 17:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На граффити – «Бегущая лань»

Автор: Арина Арсеньева.
Источник: 3 полоса

В рамках рабочего визита председатель югорской Думы Борис Хохряков совместно с главой города Нижневартовска Василием Тихоновым и председателем муниципальной Думы Максимом Клецем посетил новые арт-объекты. Они появились в Нижневартовске по инициативе Молодёжного центра при поддержке департаментов общественных коммуникаций

и ЖКХ администрации Нижневартовска.

По информации департамента общественных коммуникаций администрации Нижневартовска, проект #ЯрчеГород2020 включает в себя различные арт-объекты, расположенные по всему городу. Сейчас на нижневартовских улицах их уже более 60. Первым и самым масштабным стало граффити, появившееся на опорах автомобильной развязки «Бегущая лань».

При создании концепции росписи художники учитывали исторические особенности объекта и региональный колорит. Так с одной стороны авторазвязки на граффити появились изображения ланей, а с другой стороны – промысловые виды рыб, которыми богаты местные водоёмы.

«Р абота заняла около 11 дней. Команда художников трудилась по 12 часов. Объект довольно непростой. При нанесении рисунка на наклонную поверхность нужно ориентироваться на зрителя который стоит на земле или едет за рулём», – рассказал художник Андрей Ольховский.

Авторы работы считают, что рисунок продержится около полутора лет. После этого роспись будет обновлена или нарисована с нуля. Ранее в городе за авторством команды Андрея Ольховского появились граффити «Спасибо медикам» и «Письма Победы».

«Радует, что Нижневартовск становится позитивнее и интереснее для жителей. Такие творческие инициативы нашей молодёжи безусловно украшают город и дарят ему уникальность», – сказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.

В рамках проекта #ЯрчеГород2020 в нашем городе появилось уникальное для России явление – арт-волонтёры. Это жители города, которые под чутким руководством опытных стрит-артеров принимают участие в украшении общественных пространств.

«На этой неделе в Югре был принят закон о креативных индустриях. Он создаёт правовую базу для поддержки активных творческих жителей округа. В числе форм поддержки художников – финансовая, имущественная, образовательная, консультационная. Наш округ стал первопроходцем в этом направлении: кроме Югры, такого законодательства нет больше нигде», – сказал председатель югорской Думы Борис Хохряков.

С ледующими местами для реализации креативного проекта стали набережная реки Оби и новые микрорайоны, где проживает много молодых семей. На набережной команда проекта #ЯрчеГород2020 создала три пространства: SmileZone (в районе амфитеатра), KissZone (рядом с замками влюблённых) и стену смайлов (около стелы). Такие же зоны появятся на улице Пионерской и в районе Комсомольского озера. До конца лета вартовчан ещё ждёт целая серия ярких эмодзи-граффити, арт-фотозон и 3D-рисунков.

Важным новшеством в работе с публичными пространствами является разработка уникальных дорожных знаков для созданных арт-объектов. Муниципальный департамент ЖКХ помог молодёжи города реализовать эту идею.

«Чтобы развивать креативную индустрию Нижневартовска, согласно поручению губернатора Югры Натальи Комаровой, при участии давнего партнёра города – компании «Транснефть», приобретено здание для Арт-резиденции. Это место станет точкой притяжения для творческой молодёжи города. Там они смогут быть услышанными и востребованными», – сказал глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

Напомним, что за реализацией молодёжных креативных проектов можно следить на сайте органов местного самоуправления по хештегу #МолодёжьНВ и на страницах нижневартовского Молодёжного центра в ВК и Инстаграме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2