Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.08.2020 16:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работу возобновили с соблюдением мер предосторожности

Автор: Арина Арсеньева.

В Нижневартовске постепенно снимают ограничения, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

С огласно постановлению губернатора ХМАО – Югры округ перешёл на второй этап снятия ограничений. Работу с сохранением мер предосторожности возобновили фитнес-клубы, стоматологии, общественные бани, организации дополнительного образования и частично общепит.

«Когда ограничения только вступили в силу, было сложно, но наш ресторан быстро перестроился: начали работать на вынос и на доставку. Благодаря этому удалось сохранить коллектив. Сейчас очень рады разрешению принимать на верандах посетителей, пусть и с ограничениями», – рассказал администратор одного из нижневартовских ресторанов Александр Халматов.

Мониторинг соблюдения противо-

эпидемиологических требований проводят специалисты администрации города при участии представителей общественности. Мониторинг выполняют по чек-листам. В них собраны требования, разработанные Роспотребнадзором.

Общественники отмечают, что в заведении, где работает Александр, выполняются все условия: официанты проходят температурный фильтр, обслуживают гостей в масках и перчатках, посетителей рассаживают с соблюдением дистанции, сформирован запас санитарных средств и антисептиков.

«Выезды совершаем каждый день, сейчас проверяем заведения общепита. Практика показывает, что коллективы ресторанов очень тщательно следят за соблюдением всех требований. Важно, чтобы и посетители со своей стороны помнили о мерах предосторожности. Это поможет нам быстрее восстановить привычный образ жизни, как до пандемии», – сказал член Общественной палаты Нижневартовска Арзу Исмаилов.

Напомним, что при открытии объекта руководителю необходимо зарегистрироваться на информационном ресурсе «Цифровое уведомление» по ссылке: https://sidimdoma.admhmao.ru/legal-new, а также во вкладке «Цифровое уведомление», размещённой на главной странице единого официального сайта государственных органов власти автономного округа (https://admhmao.ru/) и сайта администрации города Нижневартовска (https://www.n-vartovsk.ru/).

По информации департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска, уже проведён мониторинг девяти объектов общественного питания (веранд, террас) из 14 зарегистрированных на информационном ресурсе «Цифровое уведомление».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5