Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.08.2020 15:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наша коробка храбрости

Автор: Арина Арсеньева.

Глава Югры Наталья Комарова в режиме конференцсвязи пообщалась с жителями различных муниципалитетов, проекты которых получили высокую оценку в полуфинале Всероссийского конкурса волонтёрских инициатив «Доброволец России-2020». По результатам заочной оценки проектов федеральной комиссией экспертов Югра стала вторым регионом по количеству полуфиналистов среди субъектов Уральского федерального округа. В полуфинале конкурса защищать свои проекты будут 29 волонтёров Югры (в 2019 году их было 15).

С егодня известно, что бороться за победу в финале состязания «Доброволец России» будут две вартовчанки: в возрастной категории «18 лет и старше» это проект Вероники Брызгаловой «Коробка храбрости» и проект «Хроника Бессмертного полка» Камиллы Хакимовой (на фото).

Проект команды Камиллы Хакимовой направлен на воспитание патриотических чувств у подрастающего поколения, сохранения памяти о Великой Отечественной войне. Презентуя его во время онлайн-встречи, вартовчанка выступила с предложением к жителям Югры создать лэпбук «Семейная хроника Победы» про своего родственника-героя Великой Отечественной войны и все даты внести в интерактивную карту «Путь к Победе».

– Уважаемая Наталья Владимировна, – обратилась Камилла к губернатору, – приглашаем Вас принять участие в нашем проекте, мы очень хотели бы, чтобы в нашей интер-

активной карте были отмечены героические подвиги, путь сражения Ваших родственников, принявших участие в Великой Отечественной войне.

Глава региона поблагодарила за приглашение и отметила, что авторами проекта «Хроника Бессмертного полка» хорошо проработан вариант вовлечения большого количества людей.

– Во время рабочего визита в Нижневартовск, – рассказала Наталья Комарова, – нам удалось пообщаться с Камиллой лично. Проект должен обрести популярность, потому что в нём заложена личная заинтересованность югорчан в изучении архивных, исторических данных. Советую команде не замыкаться на регионе и даже на стране, а работать с мировым сообществом. В Великой Отечественной войне принимали участие и другие страны. И нам интересно будет узнать подробности о героях войны через восприятие их родных и близких людей.

По информации департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска, полуфиналистов ждёт онлайн-защита, которая состоится в рамках окружных форумов добровольцев с 17 июля по 15 октября 2020 года.

Добавим, в 2020 году конкурс «Доброволец России» проходит в десятый раз. Грантовый фонд составляет 90 млн рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1