Меню

СМИ "Газета Варта-24"

14.08.2020 16:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От видеоглаза не скроешься

Автор: Арина Арсеньева.

В администрации города Нижневартовска состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений.

По информации департамента общественных коммуникаций администрации города, члены комиссии обсудили ряд вопросов: о состоянии преступности среди несовершеннолетних,

об уровне преступлений

и правонарушений, совершаемых лицами в состоянии алкогольного опьянения,

об эффективности использования систем видеонаблюдения для предупреждения правонарушений и раскрытия преступлений.

К ак сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Нижневартовску Сергей Григорьев, подростковая преступность снижается. За первое полугодие 2020 года несовершеннолетними жителями и при их участии совершено 13 преступлений, что на 40,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также отмечается снижение количества преступлений, совершённых в отношении несовершеннолетних. По итогам первого полугодия 2020 года на территории города отмечено снижение преступности на 28%.

В профилактических целях на территории города проведено девять оперативно-профилактических мероприятий: «Подросток и закон», «Сообщи, где торгуют смертью», «Лидер», «Подросток». На данный момент представители правоохранительных органов проводят операцию «Велосипед». На заседании представители полиции и образования приняли решение о разработке новых форм разъяснительных мероприятий с детьми и подростками о правилах безопасного поведения в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

Ещё один вопрос, рассмотренный на заседании комиссии по профилактике правонарушений, касался эффективности использования систем видеонаблюдения в раскрытии преступлений. Сегодня в Нижневартовске работает ап-

паратно-программный комплекс «Безопасный город». Он включает 267 видео-

камер. Все места массового скопления граждан (парки, площади) оборудованы системами видеонаблюдения. Камеры также установлены на улицах города и в жилом секторе. В Нижневартовске действуют шесть пунктов экстренной связи с полицией. В АПК «Безопасный город» также входит система фото-, видеофиксации фактов нарушений ПДД «Азимут» – 152 камеры. Пункт контроля за состоянием общественного порядка расположен в здании УМВД России по г. Нижневартовску. Здесь в круглосуточном режиме ведётся наблюдение. Посменно работают восемь сотрудников.

За семь месяцев 2020 года с использованием сегментов АПК «Безопасный город» было раскрыто 100 преступлений. Пресечено около 170 административных правонарушений. По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Нижневартовску Сергея Григорьева, благодаря использованию системы «Безопасный город» показатели раскрываемости увеличились.

По мнению членов комиссии по профилактике правонарушений, необходимо активизировать работу с управляющими компаниями и ТСЖ по установке систем видеонаблюдения на придомовых территориях многоквартирных домов. Система видеонаблюдения, как показывает статистика, является одним из действенных способов профилактики, пресечения и раскрытия правонарушений и преступлений в микрорайонах города.

Так, за первое полугодие 2020 года в подъездах многоквартирных домов совершено 68 преступлений, из них раскрыто 49, раскрываемость составила 79%. В домах с видеокамерами преступлений совершается на 80% меньше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3