Меню

СМИ "Газета Варта-24"

14.08.2020 16:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты подвели итоги дистанционных приёмов

Автор: Елена Максимова.

Депутаты Думы Нижневартовска продолжают работать в дистанционном формате. Напомним, что на такую форму общения с горожанами из-за пандемии народные избранники перешли с 24 марта. За это время в Депутатском центре принято около двух с половиной тысяч обращений. Они поступают по Интернету и по телефону, в том числе во время тематических приёмов.

К ак рассказал председатель Думы города, лидер нижневартовских единороссов Максим Клец, очередную горячую телефонную линию депутаты посвятили актуальной сейчас теме оказания туристических услуг. От пандемии пострадали и потребители, и представители туристического бизнеса. При этом порой спорные ситуации между двумя сторонами переходят в судебные разбирательства. Избежать подобных неприятных ситуаций помогут изменения в законодательстве. Горячие линии, а также онлайн-опрос, организованные единороссами, позволят проанализировать текущее положение дел в сфере туризма, запросы и потребности населения, определить возможности для развития отрасли.

Звонки на горячую линию принимались в течение нескольких дней. На вопросы вартовчан отвечали депутат Тюменской областной Думы Вячеслав Танкеев, депутат Думы города Любовь Быкова и юристы.

Среди наиболее популярных тем обращений – качество туристического обслуживания и механизмы реализации программы компенсации отдыха в России. Также поступило несколько жалоб на авиаперевозчиков. В частности, вартовчане рассказали о фактах задержек и переноса чартерных рейсов, замены бортов на менее комфортабельные и порче багажа. Ещё один блок вопросов касался качества услуг, предоставляемых отелями.

Кроме этого, во время горячей линии горожане озвучивали свои предложения по усовершенствованию законодательства. Так, например, глава многодетной семьи выступил с инициативой запретить авиакомпаниям выписывать единый авиабилет на все рейсы (туда и обратно, с пересадками). Причиной этого стал реальный случай из жизни. Как рассказал мужчина, работники одного из аэропортов ошибочно направили его семью на посадку не в тот зал. В результате они опоздали на свой рейс и не попали на следующий. Отпуск был испорчен, а стоимость билетов так никто и не вернул.

Представители турагентств подняли тему отказа страховщиков продлевать договоры страхования и ответственности туроператоров в связи с повышением рисков в период пандемии. По их мнению, необходимо рассмотреть новые принципы работы, а также альтернативные инструменты обеспечения финансовой ответственности туроператоров.

«Все обращения, поступившие на горячую телефонную линию, рассмотрены, заявителям даны разъяснения, проведены юридические консультации, оказана помощь в составлении заявлений в прокуратуру и в суд. Кроме этого, вартовчанам на электронные адреса направлены Памятки туристов, – рассказала Любовь Быкова. – Поступившие предложения направлены в центральную общественную приёмную «Единой России» для дальнейшей работы».

Напомним, что обратиться к депутатам можно через интернет-приёмную на сайте органов местного самоуправления, по электронной почте duma@n-vartovsk.ru, priem-er@mail.ru, в социальных сетях Думы города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0