Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.08.2020 16:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность – прежде всего

Автор: Арина Арсеньева.

В Нижневартовске состоялось заседание Антитеррористической комиссии. В режиме видеоконференцсвязи глава города Нижневартовска Василий Тихонов, представители исполнительных органов власти, а также правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств рассмотрели ряд вопросов.

К ак сообщает департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска, в частности, обсудили дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности в Нижневартовске во время проведения Дня знаний, Дня работников нефтяной и газовой промышленности, Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

Традиционно перед началом учебного года школы и учреждения дополнительного образования прошли комплексную проверку. Составлены паспорта безопасности. Готовность организаций проверили пожарные, полиция, специалисты Роспотребнадзора и представители других ведомств.

По словам врио начальника УМВД России по городу Нижневартовску Олега Сураева, обследованы были все образовательные и культурные учреждения, места проведения общественных мероприятий. Нарушений в ходе проверки не обнаружено.

К ак сообщила и.о. заместителя главы города, директора департамента по социальной политике администрации Яна Гребнева, школы искусств успешно прошли проверку на готовность к учебному году в начале августа. На вторую половину месяца межведомственная комиссия запланировала посещение учреждений физической культуры и спорта.

Члены Антитеррористической комиссии обращают внимание горожан на соблюдение правил безопасности во время посещения общественных мест. При обнаружении подозрительных предметов (коробок, сумок, пакетов и т.д.), взрывчатых веществ, оружия незамедлительно сообщите по телефонам: 102 или 112.

Информацию о готовящихся либо совершённых преступлениях, о нарушениях административного законодательства, а также о незаконных действиях (бездействии) сотрудников правоохранительных органов следует сообщать по телефону дежурной части УМВД России по городу Нижневартовску 102 или по телефону единой дежурной диспетчерской службы 112.

Напомним, что сегодня в Югре действуют ограничения с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. Массовые мероприятия состоятся только после нормализации состояния эпидемиологической обстановки, прекращения действия режимов повышенной готовности и обязательной самоизоляции граждан в округе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3