Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

10.08.2020 16:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодёжь идёт в медицину

Автор: Ирина Черепанова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 3 полоса

К концу августа в Нижневартовском медицинском колледже подведут итоги приёмной кампании. Началась она в июне и, судя по предварительным данным, в этом году конкурс, в частности, на специальность «Лечебное дело» больше, чем в предыдущие, – не четыре с половиной, а почти семь человек на место. Документы принимают дистанционно, с каждого абитуриента берут заявление, что он поступает только в этот колледж, и пока неизвестно, чем вызван повышенный интерес к медицинским специальностям, а колледж ведёт также набор на сестринское дело и на акушерское.

Т ак что же сыграло свою роль? Желание осуществить мечту или нынешняя ситуация с коронавирусом? Когда выяснилось, что самые нужные в наши дни специальности связаны с медициной, что многое зависит от профессионализма медицинских работников, от их выдержки, стойкости, так как трудятся в «красной зоне» неделями, а то и месяцами.

Директор медицинского колледжа Павел Исупов пояснил «Варте», что осенью с началом семестра в учебном заведении узнают, что за молодёжь решила посвятить себя самой благородной профессии. В колледже считают за правило на первой же встрече со студентами познакомиться с ними поближе. Павел Владимирович долгое время работал хирургом-урологом, а также в бывшем департаменте здравоохранения города и считает важным напомнить студентам, что их ждёт впереди, чтобы не было потом разочарований и учёбы впустую. Специальность медицинской сестры, медицинского брата – это не только приятный внешний вид в белом халате и шапочке, но и уход за пациентами из разных социальных групп. Это кровь, горе, это медицинская помощь людям без определённого места жительства, это работа, связанная с непростыми условиями труда, как это происходит сейчас.

– Колледж гордится, что среди тех, кто одними из первых отправились работать в «красную зону», были наши студенты, окончившие второй, третий курсы, – всего около 25 человек, – уточнил Павел Исупов. – Работали они младшими медицинскими сёстрами. Осенью специально для них организуем «Доску почёта», чтобы каждый видел, кто учится рядом и может стать вдохновляющим примером для других. Отважным студентам, работавшим в инфекционном госпитале, ещё учиться, но они уже сделали первый верный шаг в своей профессиональной жизни, они мотивированы на дальнейшую работу, и у них никогда не возникнет сомнений, что они выбрали для себя правильную дорогу. Почти все выпускники трудоустраиваются в лечебные учреждения города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5