Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.08.2020 17:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масштабная реконструкция продолжается

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.

Нижневартовск продолжает удивлять горожан и гостей масштабной реконструкцией дорожной сети. И всё благодаря тому, что наш город оказался одним из немногих муниципалитетов России с населением более 200 тысяч человек, который включили в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Э тим летом обновление ведётся одновременно на нескольких участках. Во время очередного выездного заседания рабочая группа комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска вместе с представителями профильных ведомств администрации города побывала на некоторых ключевых точках городских магистралей. В частности, оценили ремонт участка улицы Рабочей от Лопарева до Заводской. По словам председателя думского комитета по городскому хозяйству и строительству Леонида Дольникова, на данном участке после дождей и во время распутицы образовывались большие лужи, и жители не раз обращались с этой проблемой. В нынешнем году данный участок в программу ремонта был включён.

В ходе осмотра этого участка депутаты обратили внимание, что в некоторых местах у новой дороги разный уклон. Как пояснили специалисты администрации, это было необходимо сделать в связи с тем, что на улице Рабочей не везде есть ливневые канавы, и такое конструктивное решение позволит избежать скопления воды во время дождей и таяния снега. Проверку на эффективность такого решения устроила небесная канцелярия: после обильных дождей на прошлой неделе лужи при повороте с ул. Лопарева на Рабочую больше не появлялись.

Всё же совсем без замечаний со стороны рабочей группы не обошлось. Представитель подрядчика заверил, что все недочёты устранят до окончания ремонта, не выходя за рамки установленного срока.

Как отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, в этом году стало возможным провести реконструкцию дорожной сети на больших участках. Средства на эти цели выделяются по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» из разных источников, и они немалые.

– Контроль за качеством и ремонтом дорог в Нижневартовске со стороны депутатского корпуса и специалистов администрации города ведётся постоянно. Также сообща, с участием общественников, проходит и приёмка выполненных работ. Это необходимо для того, чтобы в результате ремонта вартовчане действительно получили качественные и безопасные автодороги, – подчеркнул Максим Клец.

Напомним, в программу по ремонту и реконструкции дорог на 2020 год вошли 18 участков. Полный перечень размещён на сайте администрации города в специальном разделе в свободном доступе. Жители города могут отслеживать, на каких участках ведутся работы, а также изменения в движении общественного транспорта. А водителям данный сервис позволяет планировать свой маршрут, минуя перекрытые дорожные участки.

Кстати, горожане и водители не скупятся на позитивные отзывы о тех участках автодорог, где ремонт уже закончен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2