Меню

СМИ "Газета Варта-24"

09.07.2020 16:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С дипломом – на Самотлор

Автор: Подготовила Гуля Бессонова. Фото из архива АО «Самотлорнефтегаз».
Источник: 3 полоса

Выпускники профильных учебных заведений проходят собеседования в АО «Самотлорнефтегаз», дочернем предприятии ПАО «НК «Роснефть». Вкратце рассказать о своих успехах в студенческие годы и ответить на вопросы для определения уровня профессиональных знаний – такова задача, поставленная перед соискателями во время оценочного интервью с представителями Общества.

Т радиционно требования высокие. Прежде всего учитывается средний балл диплома – не ниже 4,5. Важные пункты в резюме – достижения в научно-исследовательской деятельности, активное участие в общественной работе, положительный отзыв о прохождении производственной практики.

Валерий Сорокин, заместитель генерального директора по производству – Главный инженер АО «Самотлорнефтегаз», сразу же выстраивает доверительный и конструктивный диалог с претендентами на вакансии.

Итог обучения Ивана Курнашова в Тюменском индустриальном университете – диплом с отличием. К тому же он – обладатель корпоративной стипендии «Самотлорнефтегаза». Напомним, престижной премии удостоились 10 лучших студентов, получающих профильное образование в Нижневартовском филиале Тюменского индустриального университета и НВГУ. Иван заслужил её тем, что практически все сессии закрывал на одни «пятёрки», усердно работал над различными проектами и презентовал их на научно-технических конференциях, в том числе на тех, которые были организованы градообразующим предприятием.

Он уверен в своих знаниях и демонстрирует их во время собеседования, развёрнуто отвечая на вопрос Валерия Сергеевича о процессе добычи углеводородов.

Параллельно с занятиями в вузе Иван позаботился о получении рабочей специальности и изъявил желание пойти на Самотлор оператором добычи нефти и газа 4 разряда.

– У меня серьёзные планы на будущее. Для их реализации имею достаточно хорошие знания, конечно же, намерен их совершенствовать наряду с получением опыта на промысле, – рассуждает молодой человек. – Знаю, что в «Самотлорнефтегазе» созданы отличные условия для роста и развития молодых специалистов. О них нам много рассказывали представители Общества в ходе профориентационных мероприятий. Постараюсь себя проявить и активно включиться в процесс.

Б лагородного красного цвета дипломы и у выпускников Нижневартовского нефтяного техникума Ильи Шуляка и Алины Фатыховой.

По словам Ильи, родители очень рано начали с ним беседовать о будущей профессии и аккуратно подвели его к выбору нефтяного техникума. Аттестат об основном общем образовании с хорошими оценками и достойные баллы по результатам ОГЭ позволили стать студентом бюджетного отделения.

– Все силы бросил на учёбу, старался проявить себя во время производственных практик в ЦДНГ-7 и отделе разработки месторождений «Самотлорнефтегаза». Планирую получить высшее образование. Уверен, совмещать работу и учёбу – реально, – рассказывает он.

Молодой человек имеет опыт участия в региональном этапе чемпионата World Skills Russia. Войти в число призёров пока ему, правда, не удалось, зато появилось огромное желание в дальнейшем попробовать свои силы в подобных состязаниях.

Активный этап собеседований с соискателями продлится до конца октября. Добавим, что работа с иногородними выпускниками начнётся по мере стабилизации эпидемиологической ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5