Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.07.2020 16:29 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И хорошее настроение не покинет больше вас

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 6 полоса

Каждый вечер в живописном месте Нижневартовска – на Комсомольском озере – звучит зажигательная зумба.

Что это? Танец? Да, но не совсем! Надежда Смагулова вместе со своими спортсменками из студии «Paradise» в один голос говорят, что зумба – это фитнес!

А само слово «зумба» переводится как «жужжать», «быстро двигаться».

«Сейчас, в период пандемии коронавируса, наша фитнес-студия, как и все спортивные клубы Нижневартовска, закрыта, но мы с моей напарницей, фитнес-инструктором Ириной Веткасовой не сидим сложа руки – занимаемся с участниками студии онлайн, а ещё вот так, как сегодня, – проводим танцевальную тренировку на свежем воздухе, – рассказывает тренер с десятилетним стажем работы в фитнес-индустрии. – Во время пандемии коронавируса и вынужденной самоизоляции мы очень соскучились друг

по другу, а занятия на свежем воздухе вновь нас объединили. Тренируемся, соблюдая все меры предосторожности и в первую очередь социальную дистанцию».

Танцы, танцы! Танцуют девчонки!

«Изюминка этого направления фитнеса – в соединении с прекрасным танцем. В основном с латиноамериканскими – сальсой, самбой, фокстротом, ча-ча-ча, рок-н-роллом, танго и другими, – говорит Альфинур Гурова, делясь секретом подтянутой фигуры. – Начала заниматься в декретном отпуске, чтобы не потерять форму. И просто влюбилась в зумбу. Она раскрепощает, убирает всю внешнюю и внутреннюю зажатость, помогает избавиться от комплексов».

Вы думаете, для похудения нужно сидеть на изнуряющей диете? Нет, для того, чтобы расправиться с лишними килограммами, нужно танцевать! – уверена Марина Валевич, самая старшая участница группы, занимающаяся с особенным упоением. Молодая, подтянутая, с сияющими глазами. «Это всё зумба – заряд волшебной энергии», – улыбается Марина. – Жизнь моя поменялась круто, когда пять лет назад подруга привела меня на зумбу. За это время я похудела на 30 кг, – говорит скромно о своём личном достижении вартовчанка. Тридцать! Да тут хвалиться на всю планету надо!

Оставайся самим собой!

Как сказал кто-то из великих, с помощью физкультуры можно подправить тело, а вот благодаря музыке расцветает душа. Эти слова идеально подходят и к программе «Зумба». «Для меня это целый мир! Ценю тренировки за то, что они не только развивают физически, а ещё радуют моё сердце и позволяют оставаться самим собой. Зумба-фитнес – это как коллективный танец, где у каждого свой стиль и ритм движений.

А ещё мы засиделись дома, и теперь энергетика от нас идёт просто сумасшедшая. Как хорошо, что уже можно заниматься на свежем воздухе! Планируем тренироваться так до самой осени, пока не зарядят дожди, – поделилась мыслями самая улыбчивая девушка из группы, Лия Фатхутдинова.

Не стоит думать, что для занятий зумбой нужно иметь танцевальный талант, говорят девчата, главное – поймать ритм. И это идеальный вариант тренировки для тех, кому не нравится скучное и однообразное выполнение обычных упражнений. И бонусом к зумбе – хорошее настроение.

По сравнению с другими направлениями фитнеса зумбе научиться легче, говорят занимающиеся: не нужно запоминать сложные движения, так как последовательность шагов довольно проста. Достаточно двигаться в соответствии с зажигательной мелодией, делать всё с удовольствием и получать радость от занятий.

Хороший тренер – половина успеха

«Наша Надюша» – так называют своего тренера «парадайзцы», добавляя эпитеты «бомбическая», «зажигательная». Все они отмечают прежде всего её дифференцированный подход к людям разного возраста и разных возможностей – каждого приободрит очаровательной улыбкой, подскажет, как лучше выполнить тот или иной элемент.

Во всех начинаниях Надежду поддерживает её супруг Али Джафаров, который работает в студии «Парадайз» администратором. Сегодня он отвечает за музыкальную часть занятия – удивительно позитивные мелодии запоминаются и ещё долго звучат в душе даже после тренировок.

Зумба полезна для здоровья: тренирует сердечно-сосудистую систему, двигательный аппарат, развивает координацию движений, укрепляет мышцы спины, благодаря чему можно исправить осанку. Но соблюдать осторожность следует тем, у кого есть травмы спины. При проблемах с коленными суставами и артрозе тоже лучше сначала проконсультироваться с врачом, предупреждают тренеры.

Клубу «Парадайз» всего четыре года, но каждый может найти здесь себе занятие по душе. Зумба-фитнес, зумба-стронг, «Сила-баланс», «Стройное тело», «Плоский живот», «Пресс-стретчинг», «Табата», стрейчинг-растяжка, спокойные тренировки для людей старшего возраста – вартовчане записываются на спорт целыми семьями.

– Просто гуляла по озеру и, заслышав призывные звуки зажигательной мелодии, не удержалась, присоединилась к группе, – делится Светлана. – Когда закончится пандемия коронавируса, обязательно запишусь на занятия в клуб сама и привлеку к тренировкам 11-летнюю дочь. Пусть растёт такой же весёлой, подвижной, красивой, как девочки из студии «Paradise». Отдельно восхищаюсь тем, какие они позитивные и умеют дружить.

Занятия зумбой-фитнес на открытом воздухе с трансляцией для онлайн- группы проводятся в понедельник и среду в 15.00, во вторник, в четверг и пятницу в 20.00, в субботу и воскресенье в 19.00. Более подробную информацию можно узнать по телефонам: 57-47-50, 57-40-30.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3