Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.07.2020 17:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель Думы Югры оценил ремонт дорог

Автор: Арина Арсеньева.

В рамках рабочего визита председатель югорской Думы Борис Хохряков совместно с главой города Нижневартовска Василием Тихоновым и председателем муниципальной Думы Максимом Клецем посетил участки дорог, на которых ведётся капитальный ремонт в рамках реализации национального проекта «БКАД».

По сообщению департамента общественных коммуникаций

г. Нижневартовска, на улице Омской подрядчиком выступает сургутская организация АО «ГК «Северавтодор». Протяжённость участка составляет 1051 метр (площадь 14281,4 кв. метра), стоимость ремонта – около

27 млн рублей. Сейчас работы по фрезерованию, ямочному ремонту асфальтобетона завершены. Подрядчик приступил к укладке верхнего слоя дорожного покрытия. На участке предстоят ещё нанесение разметки, частичная замена бортового камня и устройство пандусов. На эту дорогу, как и на все остальные объекты «БКАД», будут действовать гарантийные обязательства.

«Подрядчики, работающие с нами в рамках нацпроекта, финансово заинтересованы в долговечности нового асфальта. После окончания ремонта они будут содержать дорогу в течение 49 месяцев. Жители города, которые не раз говорили о необходимости обновления городской транспортной сети, смогут пользоваться благоустроенной дорогой. При этом бюджетные средства на её содержание тратиться не будут», – сказал глава города Василий Тихонов.

Н а улице Ленина подрядчиком выступает нижневартовское ООО «НВДС». Протяжённость участка составляет 1888 метров, площадь – 49631,1 кв. метра, стоимость контракта – 125 млн рублей. Сейчас работы по фрезерованию, ямочному ремонту и устройству выравнивающего слоя асфальта полностью завершены.

«Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дал Нижневартовску возможность ремонтировать больше дорог, чем когда-либо. Если раньше средний годовой бюджет на дорожные работы составлял 250 млн рублей, то сейчас это уже около 750 млн. Хорошо, что во время ремонта используются современные технологии», – сказал председатель югорской Думы Борис Хохряков.

Подрядчик приступил к укладке верхнего слоя асфальтобетона и нанесению дорожной разметки с использованием термопластика и холодного пластика. Ещё одна передовая технология, которая применяется на улице Ленина, – это щебёночно-мастичный асфальтобетон. Специалисты отмечают, что на дорогах с использованием ЩМА колейность появляется позже, чем на традиционном асфальтобетоне. Данная технология используется на двух объектах дорожной сети Нижневартовска: на улицах Ленина и Индустриальной.

«Улучшение дорожной сети, которое мы видим второй год в рамках национального проекта «БКАД», – результат взаимодействия жителей города и всех ветвей власти на муниципальном и региональном уровнях», – сказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.

По итогам поездки Борис Хохряков дал высокую оценку работе администрации и депутатского корпуса Нижневартовска. Напомним, что в ходе рабочего визита председатель югорской Думы посетил ряд социально важных объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1