Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.07.2020 17:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Раз в год мы становимся на год моложе

Автор: Ирина Черепанова. Фото из архива автора.
Источник: 3 полоса

В минувший четверг открылся традиционный Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина (Самара).

Причём главным местом действия стали не Мастрюковские озёра, а интернет-площадка фестиваля в соцсети «ВКонтакте». К интерактивному международному фестивалю, посвящённому 75-летию Великой Победы, подключились разные российские и зарубежные города, в том числе и Нижневартовск. Участники студии авторской песни «Рио-Рита» Дворца искусств практически из года в год были непременными участниками «Груши». Выезжали на фестиваль в составе тюменской делегации и в этом году записали в концерте-обращении тюменцев «Раз в год мы становимся на год моложе» несколько известных бардовскому сообществу песен. Одна из них прозвучала в сводном концерте – это «Искры» Юрия Лореса в исполнении Сергея Абрамова, руководителя студии, Алексея Акимова, Елизаветы Титовец и Анны Ивойловой. Фестиваль завершится в воскресенье, и у нас есть достаточно времени, чтобы посмотреть выступления любителей бардовской песни и онлайн, и в записи. Организаторы обещают, что будет и непременный традиционный большой конкурс авторской песни под председательством Александра Городницкого, и все по-прежнему ощутят ту незабываемую атмосферу единения сердец на огромной фестивальной поляне.

Напомним, что двое участников нижневартовской студии авторской песни «Рио-Рита» завоёвывали на Грушинском фестивале звания лауреатов фестиваля. Это Сергей Абрамов (на снимке) и Алексей Акимов. Елизавета Титовец дважды становилась дипломантом фестиваля, а также лауреатом фестиваля авторской песни «Гринландия» (Киров), второго по значимости после «Груши». Дипломантом Грушинского фестиваля была и Екатерина Канунникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0