Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.07.2020 17:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осталось нанести разметку

Автор: Арина Арсеньева.

В июне завершён ремонт трёх участков дорог.

Национальный проект «Безопасные

и качественные дороги» реализуется

в Нижневартовске второй год подряд.

В этом году

при реализации нацпроекта пройдут работы на 18 объектах (в прошлом году –

на 15).

Р анняя весна позволила запустить асфальтобетонные заводы и приступить к ремонту дорог раньше обычного. Подрядчики практически завершили ремонт на трёх участках дорог. На улице Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы 60 лет Октября) осталось нанести разметку и установить пандусы. На улице Нефтяников (от улицы Интернациональной до улицы Спортивной) осталось

обустроить 20% пандусов, а основные работы на Кладбищенском проезде №3 завершены.

На четырёх участках дорог подрядчики в скором времени планируют приступить к укладке верхнего слоя асфальтобетона. Этому этапу работы предшествуют фрезерование, ямочный ремонт и укладка выравнивающего слоя дорожного покрытия.

Контроль за качеством ремонтных работ осуществляется на каждом этапе. По завершении ремонтных работ производятся отборы кренов и вырубки асфальтобетона для проведения лабораторных испытаний на соответствие дорожного покрытия нормативным требованиям. Ещё один уровень контроля обеспечивают члены городской Общественной палаты. Без присутствия и независимой оценки общественников дороги после ремонта не принимаются.

На участках дорог по улице Индустриальной (от улицы Мира до монумента «Покорителям Самотлора») и по Восточному объезду (от Самотлорской дороги до моста (путепровода)) работа по укладке выравнивающего слоя закончена на 80%. На участках по улице Омской (от улицы Чапаева до улицы Ханты-Мансийской) и по улице Маршала Жукова (от улицы Омской до улицы Ленина) укладка выравнивающего слоя полностью завершена.

«Общая протяжённость дорог, на которых реализуется проект «БКД», в этом году составляет почти 17 километров. Объём выделенных денежных средств на проведение ремонта составляет около 590 млн рублей. Источники финансирования – федеральный и местный бюджеты. Специалисты утверждают, что исполнение такого объёма дорожных работ в течение одного лета было бы невозможно без привлечения средств национального проекта», – отметил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Ремонт дорожного полотна по улице Ленина (от улицы Кузоваткина до улицы Дружбы Народов по створам) идёт сегментами, чтобы как можно меньше препятствовать дорожному движению в городе. В то время, как на одних участках улицы подрядчик уже приступил к нанесению разметки, на других ещё не завершено фрезерование.

Н а автодороге в посёлок Магистральный и на улице Заводской (от улицы Рабочей до улицы Декабристов) завершены фрезерование и ямочный ремонт, а на Кладбищенском проезде №4 специалисты уже приступили к укладке выравнивающего слоя. На улице Пикмана (от улицы Чапаева до улицы Ханты-Мансийской) фрезерование завершено только на 30%. На улице Рабочей (от улицы Лопарева до улицы Заводской) начались подготовительные работы.

«Цель национального проекта «Безопасные и качественные дороги» – привести дороги в нормативное состояние, то есть сделать качественными и безопасными. Среди видов работ – ремонт и строительство дорог. При реализации применяются инновационные технологии и материалы: щебёночно-мастичный асфальтобетон при ремонте и геотекстиль при строительстве, пластичные материалы при нанесении разметки; энергосберегающие технологии для освещения дорог», – сказал глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

К ак сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневртовска, на пяти участках дорог работы ещё не начаты. В планах на остаток лета работы по улице Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы Мира (без перекрёстков), по улице Северной (от улицы Кузоваткина до улицы Индустриальной), по улице Чапаева (от улицы Мира до улицы Спортивной) и по улице Дзержинского (от улицы Ленина до улицы Интернациональной). Кроме того, запланировано устройство разделительной полосы по улице Индустриальной (от улицы Ленина до улицы Авиаторов).

Напомним, следить за актуальными новостями о ходе дорожных работ можно на официальном сайте нижневартовских органов местного самоуправления по хэштегу #бкаднв, а также в официальных аккаунтах в социальных сетях: в группах «ВК» и «Одноклассники» «Официальный Нижневартовск», в Инстаграм – adm_nvartovsk.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1