Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.07.2020 17:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делим, сеем, размножаем

Автор: Людмила Подройкова.

Людмила Подройкова.

К акая женщина не любит пионы, их чудный аромат! Если вам подарили букет с пионами новых сортов и вы хотите завести их у себя, можно попробовать укоренить черенки.

Травянистые сорта можно укоренять черенками. Для этого острым ножом разрежьте веточку на части так, чтобы на каждой было, как минимум, 2 листочка. Нижний лист срезать, а верхний можно наполовину укоротить. Окуните черенок в раствор Корневина или другого подобного средства. Затем воткните черенки в заранее подготовленную почву так, чтобы пазуха нижнего листа ушла под землю. Если всё прошло удачно, через полтора-два месяца внизу появится почка. Но пересаживать на постоянное место лучше через год. Я сама таким же методом размножила марьин корень. А случайно сломанную веточку колокольчика воткнула рядом с его родным кустом и целый месяц за ним наблюдала – он не завял, но макушка с бутонами оставалась опущенной вниз. А недавно он зацвёл. Выжил-таки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2