Меню

СМИ "Газета Варта-24"

24.07.2020 16:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы покупатель возвращался снова!

Автор: Римма Гайсина. Фото Игоря Жданова.

Современный человек не представляет своего существования без покупок товаров и услуг. От изготовителя до потребителя товар доходит через особую категорию людей – работников торговли, которые сегодня празднуют свой профессиональный праздник – День работника торговли.

В ечер. Давно уже горит свет в квартирах горожан. Люди отдыхают после трудового дня. А в магазинах, особенно продуктовых, в это время самый разгар торговли. Впрочем, он и днём не пустует – фирменный магазин «Мясная лавка» на улице Мира, 74-а от колбасного завода «Спика».

«Наша лавочка», – ласково говорит о своём магазине его директор Ирина Хамидуллина.

– Ещё с детства хотела стать директором ресторана (улыбается). Но директором магазина – это тоже круто! Начинала продавцом, затем трудилась в отделе социального развития ещё в ОРСе №3.

Мне было 24 года, когда пригласили руководить одним из магазинов «Мясная лавка», где нужно было начинать с нуля. Именно в этот период я научилась брать ответственность на себя, преодолевать трудности. И вот уже 16 лет работаю директором данного магазина, – рассказывает о себе Ирина Павловна.

Забот у руководителя хватает: обеспечить поставку самой свежей продукции и необходимого оборудования, анализировать обстановку на рынке, учитывать потребности покупателей. Ирина Хамидуллина старается построить свою работу так, чтобы ассортимент в её магазине всегда мог удовлетворить самые смелые запросы клиентов, а доходы магазина стабильно росли.

П омогают ей в этом коллеги, о которых Ирина Хамидуллина отзывается тепло и с большой благодарностью. «Мне всегда везло на наставников: это Сергей Колмаков, генеральный директор завода «Мясная лавка» ООО «Спика», Дмитрий Пирогов, коммерческий директор», – отмечает Ирина Павловна. В её коллективе 23 работника: это товароведы, продавцы, рубщики мяса, технические работники, и каждый, по словам директора, на вес золота. Отлично знают своё дело товароведы Наталья Худякова, Ольга Першина и Лариса Подлесных, бухгалтер Люза Глушкова. Оксана Гилязева многие годы отработала продавцом и, набравшись опыта, стала директором магазина №8 «Мясная лавка». Бесконечным запасом энергии и сил в течение рабочего дня делятся с покупателями продавцы Сания Мендаева, Елена Хомякова, Татьяна Дёмшина, Офелия Епешина и многие другие.

– Я и сама предпочитаю нашу продукцию, потому что уверена, что она качественная, изготовлена на надёжном австрийском и немецком оборудовании, с соблюдением всех полагающихся норм. Вартовчане даже везут наши деликатесы в отпуск в качестве гостинца, а мы помогаем их упаковать», – говорит Ирина Хамидуллина. Перед большими праздниками работники магазина готовят для своих покупателей сюрприз – красочные рецепты вкуснейших и простых в приготовлении блюд. Хотите салат «Морская красавица»? – а вот вам и набор продуктов!

В непростое время пандемии коронавируса в магазине усилены все санитарные нормы. Продавцы за прилавком в обязательных масках и перчатках. Покупатели тоже в масках, на видном месте – дезинфицирующие растворы.

В любой профессии важно работать на благо общества, считает Ирина Хамидуллина, но при желании профессия продавца позволяет выложиться, наверное, на все 200%. По-другому в сфере обслуживания нельзя. Важно все: чистота, эстетика товара и внешний вид работника магазина, его глаза и улыбка, выражающие доброжелательное отношение к покупателю. И самое главное – чтобы он завтра снова вернулся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5