Меню

СМИ "Газета Варта-24"

23.07.2020 16:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зебры под пластиком

Автор: Сергей Ермолов.

В Нижневартовске продолжают обновлять разметку пешеходных переходов. На смену традиционной разметке с использованием краски приходит современная технология с использованием холодного пластика.

К ак сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска, в нашем городе эта технология начала использоваться на пешеходных переходах три года назад. Прежде чем наносить смесь, специалисты фрезеруют дорожное полотно (снимается 5-7 миллиметров асфальтобетона). Таким образом, разметка находится на уровне дороги. Это увеличивает её долговечность. Движение автомобилей можно возобновлять через 40 минут после нанесения материалов.

«В Нижневартовске сейчас 432 пешеходных перехода. Мы стремимся прийти к их полному покрытию холодным пластиком. Если в прошлом году такая разметка была нанесена на 40% переходов, то в этом будет уже 90%», – сказал заместитель директора МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Геннадий Котляров.

Специалисты отмечают, что разметка с использованием холодного пластика служит в шесть раз дольше, чем краска. В случае, если зебра изнашивается раньше расчётного времени, подрядчик обновляет её за свой счёт в рамках гарантийных обязательств. Эта технология позволяет сделать дорожную разметку более заметной. В смесь добавляются стеклошарики, в которых отражается свет автомобильных фар в тёмное время суток.

«Я представляю фирму, которая расположена в Республике Башкортостан, но Югра и Нижневартовск для нас знакомые территории. Мы работаем здесь уже три года. Этим летом объём работ, которые мы выполняем, составляет около 3200 квадратных метров. В городе трудятся две бригады специалистов. Они работают преимущественно в тёмное время суток, чтобы не мешать движению автомобилей», – рассказал начальник участка подрядной организации Александр Маслов.

Напомним, что холодный пластик используется на участках дорог, которые ремонтируются в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6