Меню

СМИ "Газета Варта-24"

23.07.2020 16:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый асфальт сможет служить дольше

Автор: Сергей Ермолов.

В Нижневартовске продолжается кампания по капитальному ремонту дорожной сети в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Глава города Василий Тихонов в ходе рабочей поездки посетил ряд объектов.

Н а Кладбищенском проезде №3 работает подрядная организация АО «ГК» Северавтодор», филиал №1. Этот отрезок дороги протяжённостью около 360 метров и площадью 2755,7 квадратных метра расположен за монументом «Покорителям Самотлора» и ведёт к кладбищу №3. Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска, сейчас ремонт на участке уже завершён. Недостатки, выявленные общественниками во время независимой проверки, устранены.

«Я оцениваю работу подрядчика на этой дороге положительно. Первый филиал АО «ГК» Северавтодор» хорошо показывает себя при реализации национального проекта БКД в нашем городе уже второй год. Не обошлось без мелких замечаний, однако все они были оперативно устранены. Сейчас асфальтобетон отвечает всем нормативным требованиям», – сказал член Общественной палаты Нижневартовска Арзу Исмаилов.

Кладбищенский проезд №4 является более сложным объектом для ремонта. Протяжённость этой дороги составляет 1,13 километра, а нагрузка высокая: дорогой активно пользуются дачники. Работы выполняются подрядчиком ООО «Югра Благоустройство», специалисты трудятся преимущественно в ночное время.

«Кладбищенский проезд №4 находился в ненормативном состоянии. Как и Кладбищенский проезд №3, эту дорогу включили в список объектов для ремонта по просьбам жителей и поручению главы города. Здесь выполнены работы по фрезерованию, ямочному ремонту и произведена укладка выравнивающего слоя асфальтобетона. Подрядчику осталось обустроить верхний слой дорожного покрытия, нанести разметку с использованием термопластика и завершить укрепление обочины», – рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Е щё одной точкой рабочей поездки стала улица Индустриальная на участке от улицы Мира до монумента «Покорителям Самотлора». На этой дороге работает подрядная организация ОАО «СУ-909». Директор компании Игорь Долматов рассказал, что их организация является первопроходцем в строительстве асфальтобетонных дорог не только в Нижневартовске (эта компания положила первый асфальт в городе ещё в 1966 году), но и в Югре. Общественники отмечают, что такой опыт позволяет специалистам выполнять работы без нареканий и задержек.

Важной особенностью этой дороги является использование при устройстве верхнего слоя ЩМА (щебеночно-мастичного асфальтобетона). Эта технология входит в реестр новых и наилучших технологий РОСДОРНИИ, её использование признано успешным. Специалисты отмечают, что на дорогах с использованием ЩМА колейность появляется позже, чем на традиционном асфальтобетоне.

«Б ольшинство соглашений с подрядчиками было подписано ещё в конце 2019 года. Это дало возможность исполнителям правильно оценить объёмы работ и подойти к началу ремонта полностью готовыми, со всеми необходимыми ресурсами. Мы будем применять такую практику и в дальнейшем при реализации национального проекта «БКАД», – сказал глава города Василий Тихонов.

Напомним, что на все участки дорог, ремонт которых осуществляется в рамках реализации национального проекта, распространяются гарантийные обязательства на 49 месяцев с момента сдачи объекта в эксплуатацию. Это значит, что в случае возникновения необходимости проведения дополнительного ремонта все затраты по работам возьмёт на себя подрядная организация.

Следить за актуальными новостями о ходе реализации нацпроектов можно на официальном сайте органов местного самоуправления Нижневартовска по хештегу #нацроекты86, а также в официальных аккаунтах в социальных сетях: в группах в ВК и Одноклассниках «Официальный Нижневартовск», в инстаграме adm_nvartovsk.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.