Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.07.2020 17:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтоб ярче рассказать и больше услышать

Автор: Подготовила Гуля Бессонова.

Среди нижневартовских общественных организаций ожидается пополнение. Лезгины, проживающие в нашем городе, собираются образовать некоммерческую организацию «Национально-культурная лезгинская автономия».

– М ы хотим сохранить свой родной язык, культуру лезгинского народа, передать информацию о нём и его истории подрастающим поколениям, – рассказал нашей редакции инициатор создания Нижневартовской лезгинской автономии Курбан Абдулазизов. – У нас прекрасное прошлое и славная история, нам есть чем гордиться. Ожидается, что наша общественная организация будет помогать своим землякам влиться в дружную многонациональную нижневартовскую семью. Одна из наших задач – обогатиться знаниями о лучших традициях проживающих здесь народов и ярче рассказать о себе.

По словам Курбана Абдулазизова, участвовать в работе общественной организации изъявили желание десятки представителей лезгинского народа не только из Нижневартовска, но и из других городов Югры. Уже разработан список проектов и акций. В планах у активистов – организовать преподавание лезгинского языка, проводить спортивные и молодёжные мероприятия, вечера лезгинской культуры, а также диктант на лезгинском языке.

– В настоящий момент готовится пакет документов для прохождения официальной регистрации Нижневартовской лезгинской автономии в Министерстве юстиции. Это позволит нашему сообществу вести свою деятельность ещё более активно и эффективно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0