Меню

СМИ "Газета Варта-24"

02.07.2020 17:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работает горячая линия

Автор: Сергей Ермолов.

В Нижневартовске начала свою работу горячая телефонная линия по вопросам COVID-19. Она создана на базе Нижневартовской городской поликлиники.

В артовчане с 8 до 20 часов могут позвонить по телефону 29-14-12 и с помощью голосового меню выбрать тематику: психологическая поддержка или консультация медицинского работника по вопросам открытия больничного листа, вызова врача на дом, результатов проведённых анализов на коронавирусную инфекцию.

«Организовать горячую линию для жителей города было поручением главы Нижневартовска, руководителя муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции Василия Тихонова. Решение было принято после анализа поступающих сообщений в социальных сетях», – отметила заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская.

На вопросы вартовчан сейчас отвечают 14 сотрудников. Их количество в ближайшее время будет увеличено практически вдвое. Только за первый день работы специалисты приняли около 200 звонков от взрослого населения города.

Как подчеркнули в БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская поликлиника», сейчас горячая телефонная линия работает в тестовом режиме. В перспективе планируется, что врачи будут консультировать вартовчан не только по телефону, но и в режиме видеоконференции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0