Меню

СМИ "Газета Варта-24"

02.07.2020 17:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы сделали свой выбор

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Председатель Территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска Елена Омарова рассказала о том, как прошло в городе общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации.

Б олее 118 тысяч вартовчан исполнили свой гражданский долг, что составляет 64,55% от общего числа избирателей, включённых в списки для голосования.

Как отметила Елена Омарова, были созданы все необходимые условия для голосования. График работы избирательных комиссий был удобен для горожан. Они могли посетить участок после работы. Также избиратели имели возможность пригласить членов избиркомов на дом. Этот способ выбрали более 10% проголосовавших горожан. Кроме того, проявить волеизъявление можно было на площадках, организованных на территориях общего пользования, на придомовых площадках.

– Участковые комиссии провели огромную работу. Было организовано голосование и на дому, и во дворах, и в местах общего пользования, и традиционно – в помещениях участковых избирательных комиссий. Нам не всегда везло с погодой, но горожане, понимая, что важно принять участие в этом событии, находили время и голосовали, – рассказала Елена Омарова.

Меры, предпринятые для обеспечения безопасности процесса голосования в Югре и, в частности, в Нижневартовске, названы общественниками беспрецедентными.

Результаты голосования размещены на официальном сайте Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3