Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.07.2020 17:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все сферы жизни – под контролем

Автор: Сергей Ермолов.

В Нижневартовске продолжаются мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Под контролем оказались все сферы жизнедеятельности, включая предприятия бытовых услуг.

Н а данный момент в Югре продолжает действовать режим обязательной самоизоляции. Он, решением губернатора округа Натальи Комаровой, продлён до 27 июля. Концертные залы, кинотеатры, дома культуры и спорткомплексы остаются закрытыми, а кафе, бары и рестораны работают, но только на доставку. Аптеки, заправочные станции, парикмахерские и продуктовые магазины открыты в полном объёме. Функционировать они должны с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Контроль за их выполнением осуществляют сразу несколько ведомств.

Специалисты управления муниципального контроля администрации города ежедневно проводят проверки. По информации департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска, только за прошлую неделю они совершили 14 выездов, в том числе четыре были связаны с контролем дезинфекции общественного транспорта. Нареканий к перевозчикам нет. А вот сотрудникам управляющих компаний города рекомендовали усилить контроль за дезинфекцией подъездов.

«Вместе с нами работают сотрудники полиции и представители различных контролирующих органов. Как правило, свою работу мы строим по следующему принципу: каждый день выбираем один район города и обследуем все объекты, которые расположены на данной территории. Оцениваем, каким образом соблюдаются установленные меры, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции», – подчеркнула начальник управления муниципального контроля администрации Нижневартовска Наталья Жукова.

За минувшую неделю сотрудники управления муниципального контроля передали в полицию для рассмотрения три материала о выявленных нарушениях. В дальнейшем протоколы передадут в суд, который и определит меры наказания: физическим лицам грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам – до 300 тысяч рублей.

Аналогичным образом рассматривают и административные дела, направленные в суд сотрудниками полиции. Как сообщили на заседании муниципального оперативного штаба, представители УМВД России за минувшую неделю составили около 220 протоколов. Все они направлены на рассмотрение в суд. Среди нарушителей в основном те, кто отказывался использовать медицинские маски и другие средства индивидуальной защиты в момент посещения мест массового скопления граждан.

Контроль за соблюдением установленных требований и ограничений также осуществляют сотрудники департамента экономического развития администрации города. Совместно с представителями полиции и Рос-

потребнадзора оценивают реализацию предупредительных мер в торгово-

розничной сети, центрах оказания бытовых услуг. За минувшую неделю провели семь рейдов, осмотрели свыше 140 объектов. В 24 из них были выявлены недостатки: несоблюдение масочного режима, отсутствие контроля за выполнением дезинфицирующих мероприятий и другие. По каждому случаю составлены акты, которые направлены в полицию для принятия решения о возбуждении дел об административных правонарушениях.

«Общая задача сейчас – соблюдение всех установленных требований, в том числе масочный режим в общественных местах, особенно в магазинах, это мы будем требовать вместе с правоохранительными органами как от сотрудников торговых объектов, так и от посетителей. Кроме того, крупные торговые центры уже контролируют число посетителей, которые одномоментно находятся внутри», – сказала директор департамента экономического развития администрации г. Нижневартовска Ильяна Багишева.

В условиях действия режима самоизоляции жителям города рекомендуется в случае отсутствия острой необходимости отказаться от посещения мест массового скопления граждан, использовать средства индивидуальной защиты, например, находясь в общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1