Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.07.2020 17:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маленькая Франция за моим окном

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.

Есть в нашем городе один дом на улице Чапаева, который не перепутаешь ни с каким другим. Видимо, его архитектор был романтиком и потому внёс в дизайн прекрасную изюминку, украсив коричневый фасад французскими окнами с изящными белыми решётками, стилизованными под XVII век. Именно они придают зданию неповторимый шарм.

Но есть ещё одна примечательная особенность в этом доме: красивые решётки имеются на всех окнах, но только на одном из них каждое лето появляются цветы. Они притягивают взгляды прохожих, некоторые даже останавливаются, чтобы получше разглядеть эту красоту. И я тоже, проходя мимо, всегда любовалась грациозными изгибами кованой решётки.

О днако познакомиться с автором цветочной короны, которая венчает ограждение и дополняет ощущение «французской» ауры, никак не удавалось. И вот недавно мне повезло: дверь за этим миниатюрным балкончиком оказалась распахнутой, ветерок деликатно играл полупрозрачными занавесками. В проёме окна появилась высокая статная женщина, мы с ней познакомились и разговорились. Марина Николаева приехала в Нижневартовск в 1982 году с твёрдым намерением вернуться домой через три года, но, как большинство из нас, осталась навсегда и сейчас работает инженером в «Варьёганнефтегазе».

– Цветы люблю с детства, они ассоциируются для меня с родительским домом, его теплом и красотой. И квартиру в этом доме выбрала за его романтичный дизайн. На своём окне каждый год высаживаю разные сорта цветов, но обязательно подбираю их так, чтобы они гармонировали. Так что у меня за окном есть своя «маленькая Франция», отчего я испытываю особое удовольствие каждый раз, возвращаясь с работы домой, – охотно делится Марина своими эмоциями.

Этим летом фаворит хозяйки – махровая петунья необычного желтовато-зелёного оттенка, для неё даже отдельное кашпо выделено. А в небольшом вазоне рядом с фиолетовыми виолами распустилась ярко-розовая эустома, жёлтые бархатцы и красная сальвия обрамляют всю композицию. По словам Марины, есть у неё и дача, где самых разных цветов великое множество, но там она бывает только в выходные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0