Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.07.2020 18:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности дистанционной работы будут закреплены Трудовым кодексом

Автор: Любовь Быкова, руководитель общественной приёмной, депутат Думы города Нижневартовска.

В ближайшее время Государственная Дума рассмотрит пакет о поправках «Единой России» в Трудовой кодекс Российской Федерации, рассмотрение и обсуждение которых прошло во всех субъектах РФ.

В поправках закрепляются особенности дистанционной работы: постоянной, временной и комбинированной. Разработанный проект закона призван устранить выявленные правовые пробелы, предполагает нормы, касающиеся оснований заключения и расторжения трудового договора с дистанционным работником, регулирования времени труда и отдыха. Они призваны защитить права сотрудников.

Нижневартовск не стал исключением, обсуждение законопроекта, регламентирующего дистанционную работу, прошло в 2 этапа.

Учитывая эпидемиологическую обстановку, все обращения граждан принимались в дистанционном режиме, посредством горячей телефонной линии по вопросам защиты трудовых прав граждан, с участием депутата Тюменской областной Думы В. Танкеева и адвоката коллегии адвокатов «Правовая защита» А. Дубровского и социологических опросов жителей города, организованных общественной приёмной партии.

С начала недели более 130 нижневартовцев приняли активное участие в обсуждении изменений, вносимых «единороссами» в закон. Поступили предложения о совершенствовании юридических механизмов дистанционной формы работы; об электронном документообороте и упрощённой электронной подписи; о компенсации расходов на создание удалённого рабочего места; участники опроса предлагали более чётко прописать отличие трудовых отношений от гражданских и др.

Все прозвучавшие предложения были направлены на рассмотрение в Центральную общественную приёмную для последующего их обобщения и передачи в Государственную Думу для рассмотрения во втором чтении.

«Мы благодарим всех участников диалога. Нам очень важно было при обсуждении поправок в Трудовой кодекс получить от жителей города обратную связь, и у нас это получилось. Мы не только рассмотрели и обсудили вносимые изменения, но и приняли от жителей города новые варианты их совершенствования. Для всех нас, работников и работодателей, очень важно, чтобы документ не просто соответствовал современным запросам общества, но и обеспечивал защиту прав каждого работающего удалённо. Особенно это актуально в наше время, в период пандемии», – сказал депутат Тюменской областной Думы Вячеслав Танкеев.

Вячеслав Михайлович также уточнил, что, несмотря на снижение уровня заболеваемости в регионе, снятие некоторых ограничительных мер, угроза распространения коронавирусной инфекции сохраняется. И, следовательно, дистанционная форма занятости – это наша перспектива.

Общественные приёмные партии завершают опрос на тему нарушения трудовых прав граждан. У тех, кто не успел внести предложение, ещё есть возможность это сделать, позвонив на горячую телефонную линию, и стать соавторами этого важного документа. Также мы учтём и рассмотрим все вопросы и жалобы, поступающие от жителей Нижневартовска в нашу общественную приёмную.

Телефон горячей линии общественной приёмной «Единой России» в Нижневартовске: 8-9292-40-60-40.

Свои вопросы и предложения также можно направить на электронную почту: priem-er@mail.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1