Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.07.2020 15:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 250 семей справили новоселья

Автор: Сергей Ермолов.

С начала года в Нижневартовске 257 семей улучшили свои жилищные условия и покинули дома, признанные аварийными и непригодными для проживания. Финансирование расселения производится на 91% из бюджета округа и на 9% из городского бюджета. Все новые квартиры предоставляются на безвозмездной основе.

«Н ижневартовск продолжает переселять граждан с опережающими темпами. За весь прошлый год из аварийного жилья было переселено 464 семьи – примерно полторы тысячи человек. В этом году мы расселяем дома, которые изначально планировали снести в 2021 и даже 2022 годах», – рассказала начальник управления по жилищной политике администрации г. Нижневартовска Татьяна Борисова.

Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска, всего в этом году на приобретение квартир планируется направить более 870 млн рублей. Предполагается, что на эти средства, выделенные из окружного и городского бюджетов, будет приобретено около 230 квартир. В случае выделения дополнительных денежных средств объём приобретённого жилья также будет увеличен. Все квартиры покупаются в домах, которым ещё нет двух лет с момента ввода в эксплуатацию. Жильцам они передаются с чистовой отделкой и сантехникой.

«С начала года произведено расселение нескольких домов, расположенных в посёлках МЖК, Энтузиастов, Дивный, Магистраль, а также на улицах Рабочей и Заводской. Очерёдность расселения формировали исходя из состояния домов и учитывая мнение граждан, которые также входили в состав рабочей группы», – добавил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Как подчёркивают специалисты, при выдаче нового жилья учитывалась площадь предыдущей квартиры и количество комнат. По действующему законодательству, новое жильё по общей площади должно быть не меньше предыдущего.

Добавим, что вопрос расселения граждан из аварийного и непригодного для проживания жилья на постоянном контроле находится у главы города Василия Тихонова и губернатора Югры Натальи Комаровой. Во время их рабочих встреч данная тема становится одной из тех, что выносятся на обсуждение.

Ознакомиться с информацией о ходе переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, можно на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска (в разделе «Информация для граждан», в рубрике «Жилищно-коммунальное хозяйство», в подрубрике «Информация о ходе переселения граждан и сносе непригодных для проживания домов в городе Нижневартовске»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0