Меню

СМИ "Газета Варта-24"

08.06.2020 17:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снимая маски: что за кадром?

Автор: Марина Фетисова. Фото автора.

За время пандемии медицинская маска и перчатки стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Защищая себя, ты проявляешь заботу об окружающих тебя людях – таковы основные правила режима повышенной готовности.

И ты учишься жить в предложенных тебе обстоятельствах, дисциплинируя себя, проявляя уважение к тем, кто рядом 24 часа в сутки. Ответственность – уже не просто черта характера отдельно взятого человека, это жизненная необходимость, твой способ борьбы с вирусом. В Нижневартовске с апреля проходят рейды по предприятиям розничной торговли, задача которых проконтролировать выполнение распоряжений губернатора Югры, в том числе о соблюдении масочного режима, объявленного главой региона. Кто-то неукоснительно следует установленным правилам, а для кого встреча

З а пару последних месяцев поход за продуктами – всё равно что выход в свет, к которому большинство вартовчан тщательно готовятся. Защитная маска – уже не просто необходимость, а способ выразить себя, тогда как использование дезинфицирующих средств в процессе покупок – выработанная привычка. Чтобы малый бизнес жил, к данным обстоятельствам пришлось приспосабливаться не только покупателям. Ответственность за чужое здоровье легла и на плечи предпринимателей. Средства индивидуальной защиты, поделённое пространство, чтобы людям было проще соблюдать дистанцию, журналы учёта температуры тела сотрудников и график уборки помещений – вот далеко не полный список требований, без которых ни мелкие продуктовые точки, ни крупные торговые центры не смогли бы открыть свои двери.

– Приоритетной задачей нашей работы являются профилактические беседы, – отмечает цель таких мероприятий специалист-эксперт отдела муниципального земельного и торгового контроля управления муниципального контроля администрации Нижневартовска Евгений Вечер, – в ходе которых ты не просто фиксируешь недочёты, а стараешься донести до предпринимателей важность соблюдения мер безопасности как в коллективе сотрудников, так и в отношении покупателей. Всего с апреля проведено свыше трёх сотен таких мероприятий.

Такие гости приходят без приглашения и от их взгляда трудно что-либо скрыть. В поле зрения попадает всё – от столика с разнообразным набором антисептиков на входе в торговый зал до правил поведения встречной стороны. Наличие всей необходимой документации, к примеру, журнала учёта температуры тела или графика уборки помещений, – ещё не гарантия успеха. От продавцов требуют знаний правил использования СИЗ, приготовления дезинфицирующих растворов для всех отделов магазина, учёта времени и количества проводимых уборок.

Выявление существенных нарушений является основанием для составления акта, который направляется в уполномоченные органы для составления протоколов по статье 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и привлечения к административной ответственности.

Штрафы по указанной статье существенные: для рядовых граждан сумма варьируется от 1000 до 30 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от

30 до 50 тысяч рублей; тогда как юридическим лицам придётся выложить уже до 300 тысяч рублей.

Стоит также отметить, что к объектам осмотра наряду с предприятиями розничной торговли сегодня относятся организации, оказывающие услуги населению, а также автобусные маршруты, которые доставляют вартовчан до садово-огороднических товариществ. С недовольством, признаются проверяющие, сталкиваются редко. В предложенных обстоятельствах люди, как правило, понимают важность проводимой работы и идут навстречу администрации города. с проверяющими – ещё одна возможность исправить имеющиеся в работе недочёты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2