Меню

СМИ "Газета Варта-24"

08.06.2020 17:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конституция РФ защитит не только права людей, но и животных

Автор: Подготовила Римма Гайсина.

1 июля пройдёт голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Статья 114 новой редакции Конституции РФ гласит: Правительство Российской Федерации осуществляет меры, направленные на формирование в обществе ответственного отношения к животным.

Важно формировать культуру гуманного обращения с животными, не допускать проявления жестокости к ним. С этого начинаются здоровое общество и ответственное отношение к окружающей среде в целом.

Татьяна Жигулина, депутат Думы Нижневартовска:

– Сегодня обидел котёнка, а завтра ребёнка. Вот почему это дополнение Конституции РФ не только про животных, но и про людей.

Это дополнение – также важный вклад в воспитательную функцию государства. К сожалению, как показывает жизнь, нередки случаи жестокого обращения отдельных граждан с животными. Чтобы исключить такое отношение к братьям нашим меньшим, нужно закладывать основы гуманного отношения к окружающей среде с самого детства, воспитывать в подрастающем поколении новое, экологическое сознание. Любое живое существо в нашем огромном мире – это необходимое звено в уникальной цепочке под названием Природа. Прервать её – значит нарушить что-то очень важное в развитии жизни на всей планете. Поправка в главный закон страны позволит создать в России все необходимые условия для защиты животных и подчеркнуть то, что новая Конституция – это Конституция прежде всего гуманного общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3