Меню

СМИ "Газета Варта-24"

05.06.2020 16:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Появляется ощущение стабильности

Автор: Подготовила Ирина Черепанова.

К ак известно, 1 июля пройдёт голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Обсуждение идёт давно, поправки Президента РФ в Конституцию наполняют, в частности, норму о социальных обязательствах государства конкретным содержанием. Так в тексте Закона «О поправке к Конституции Российской Федерации» в статье 75, пункт 7 говорится о том, что в Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

– Считаю важным внесение таких уточнений, они привносят в нашу жизнь ощущение стабильности, – комментирует статью 75 газете «Варта» Марина Сайдалиева, заслуженный учитель РФ, ветеран труда РФ. – У человека благодаря прописанным социальным гарантиям появляется твёрдая почва под ногами, возникает ощущение стабильности. Вспомните, в острые кризисные годы людям приходилось полагаться исключительно на себя и искать мучительный выход из сложившейся ситуации. Помощь от государства могла прийти или её не было совсем. Сейчас в основном законе страны прописаны социальные гарантии гражданам, и это право несокрушимо. До дня голосования остаётся совсем немного времени, и я, конечно, оставлю все домашние дела, чтобы прийти на свой избирательный участок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1