Меню

СМИ "Газета Варта-24"

04.06.2020 16:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы не погрязнуть в мусоре

Автор: Управление муниципального контроля администрации г. Нижневартовска.

В целях соблюдения требований Правил благоустройства территории города Нижневартовска председателям садово-огороднических некоммерческих товариществ и кооперативов необходимо своевременно заключить договоры с региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Для сбора и временного накопления твёрдых коммунальных отходов на отведённой территории необходимо установить контейнеры. Площадки должны иметь твёрдое водонепроницаемое (бетонное, асфальтобетонное) покрытие. Не допускается переполнение контейнеров, захламление прилегающей к ним территории, а также сжигание мусора, как в контейнерах, так и на всей территории товарищества.

Благоустройство и содержание территорий садово-огороднических, дачных, иных некоммерческих объединений граждан должно производиться силами и средствами данных объединений. За несоблюдение вышеуказанных правил, в рамках Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях», предусмотрены штрафные санкции: на граждан – от 1000 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц – от 10000 до 20000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1