Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.06.2020 17:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наши госпитали оценили столичные медики

Автор: Арина Арсеньева.

В Нижневартовск накануне вечером прибыли московские врачи, чтобы оказать помощь местным специалистам в лечении пациентов с COVID-19. Как и в других муниципалитетах Югры, специалисты посетили «красные зоны» местных госпиталей, оценили применяемые методики лечения заболевших коронавирусной инфекцией.

«М ы хотели оценить, насколько здесь качественно оказывается медицинская помощь, дать свои рекомендации, перенять опыт югорских коллег. По результатам посещения трёх госпиталей, расположенных в Нижневартовске, хотим отметить высокую подготовленность коллег и их профессионализм. В целом, помощь оказывается на очень высоком уровне. Радикальных замечаний у нас нет», – отметил заместитель главного врача ГКБ им. А.К. Ерамишанцева г. Москвы Арнольд Маркаров.

Бригада специалистов из Москвы приглашена губернатором Югры Натальей Комаровой. Среди них врачи различных профилей, имеющие большой опыт в работе с пациентами с коронавирусом: инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, эпидемиолог, руководитель отдела лабораторной диагностики, пульмонолог, хирург. Некоторые из приглашённых экспертов оказывали помощь, работая в больнице, расположенной в московском посёлке Коммунарка.

«М осква и Санкт-Петербург столкнулись с коронавирусной инфекцией одними из первых, где начали регистрировать пациентов. У них богатый опыт в лечении данного заболевания, и нижневартовским врачам важно экспертное мнение, ведь лечение пациентов даётся сложно. Благодарю губернатора Югры Наталью Комарову за возможность, предоставленную врачам нашего города, обсудить имеющиеся вопросы с более опытными своими коллегами», – сказал глава Нижневартовска Василий Тихонов во время встречи с приглашёнными специалистами.

В составе мультидисциплинарной медицинской бригады — специалисты крупнейших клиник Москвы, которые в течение нескольких месяцев успешно оказывали медицинскую помощь пациентам с коронавирусом. Как рассказывают врачи, среди пациентов немало тех, кто до сих пор считает себя простывшим. По словам главного врача БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексея Сатинова, по данным на 27 июня, в городских госпиталях находится 301 пациент (22 человека в реанимации, 12 – на аппаратах ИВЛ). За минувшие сутки выписано 44 человека, госпитализировано 33.

«Хочу отметить, что в вашем городе чрезвычайно высокий уровень оказания реанимационной помощи во всех трёх стационарах. В этом есть несколько составляющих: хорошая материально-техническая база, высокое качество расходных материалов, достаточное наличие реанимационных девайсов и т.д. Среди врачей есть специалисты экспертного уровня, от которых мы бы сами могли перенимать опыт. Это огромное преимущество. Как говорится, «снимаю шляпу» перед своими коллегами из Нижневартовска», – отметил заведующий отделением анестезиологии и реанимации, врач-анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40 Департамента здравоохранения города Москвы» Алексей Сохликов.

Во время обсуждения рабочих вопросов врачи также отметили слаженность действий руководителей медицинских организаций и администрации города. Особенно подчеркнули значимую роль представителей бизнес-сообщества и предприятий, которые оперативно подключались к решению возникающих сложностей. В частности, речь шла об оперативном вводе в эксплуатацию госпиталя, расположенного на базе строящейся больницы. Для строителей ставилась задача максимально сократить сроки и ввести в эксплуатацию здание. Это первый в Югре специализированный госпиталь, который открылся не на базе приспособленного помещения, а в самостоятельном здании.

Врачи мультидисциплинарной медицинской бригады отправились в Сургут, где проведут дополнительные встречи с медицинским сообществом. Планируется, что эксперты из Москвы пробудут в Югре ещё около недели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0