Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.06.2020 17:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Историю страны вершить нам с вами

Автор: Марина Фетисова. Фото из личного архива Алии Хисамовой.

С 25 июня во всех уголках страны началось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Всего предлагаемых поправок 206, помочь сориентироваться в каждой из них участникам голосования помогают специально обученные люди – волонтёры.

А лия Хисамова не только известный в городе общественный деятель, но и молодой предприниматель. Свою добровольческую историю девушка пишет с 2014 года. Среди особо ярких страниц в ней можно выделить работу волонтёром на сурдлимпийских играх, участие в качестве добровольного помощника в десятках крупных городских и окружных мероприятиях. Новой планкой в карьере для Алии стала учёба, а потом и работа в качестве волонтёра Конституции.

– Люди, которые много лет трудятся на общественных началах, заслуживают того, чтобы их добровольческий стаж учитывался хотя бы в трудовой книжке, – выделяет для себя одну из важнейших поправок Алия Хисамова. – «Спасибо» – хоть и благодарность, но пока для нас это просто слово. Принятие поправок позволит обществу изменить своё отношение к волонтёрам, даст нам право рассчитывать на государственную поддержку, возможно, повлияет на трудовой стаж или добавит дополнительные выходные по месту основной занятости.

Лицо Ирины Ефимовой знакомо завсегдатаем местных библиотек. Она в обычной жизни – заведующий сектором проектной деятельности при научно-методическом отделе МБУ БИС. Последние пару недель мама двоих детей и вместе с тем активная участница культурной жизни Нижневартовска пробует себя в роли волонтёра.

– К огда в стране грядут такие перемены, хочется быть причастной ко всему происходящему, – объясняет Ирина своё желание войти в ряды волонтёрского движения. – Хочется не просто плыть по течению, а внести свой вклад в одно важное общее дело.

Умения контактировать с людьми разного возраста и интересов нашей героине не занимать. Дополнительное обучение помогло заполнить пробелы в знаниях основного закона страны.

По словам девушек, среди самых распространённых вопросов, с которыми обращаются вартовчане, лидирует вопрос конкретизации поправок. Интернет своими противоречиями не даёт ответов.

– Опасаясь попасть на уловки провокаторов, люди ищут источники достоверной информации, – не сговариваясь, выделяют суть своей работы и Ирина, и Алия. – Отвечая на многочисленные вопросы, подкрепляем свои слова буклетами, за разъяснениями отправляем горожан на официальный сайт: конституция2020.рф. Помогаем определиться с датой, местом и временем голосования.

Кстати, информационные точки волонтёров Конституции меняют места дислокации. Увидеть ребят теперь можно в здании ДК «Октябрь» и в фойе школы №42.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1