Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.06.2020 17:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я рисую на асфальте…

Автор: Марина Фетисова. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Коробка мелков, чистый холст асфальтового покрытия и отражение понятных только им с сестрой мыслей.

Вика и Саша Ткачук одни из участников Всероссийской акции «Я рисую мелом». Вчерашние второклассники, они из книг и чёрно-белых фильмов уже знают, что такое война, и как страшно, когда смерть не щадит ни детей, ни взрослых. О героях из своего семейного альбома часто рассказывает ребятам и их мама Альбина Ткачук.

- В прошлом году мы вместе шли в рядах «Бессмертного полка», – прорисовывая чёткими линиями краски своего мира, вспоминает Саша. – В память о дедушках и бабушках, которые, взяв в руки оружие, дали нам шанс просто родиться. В этом году весь мир встал на борьбу с вирусом, но и о ветеранах забывать не стоит.

В едином порыве со всей страной вартовчане семьями вышли на городские улицы, чтобы страшные воспоминания о событиях тех дней перечеркнуть яркими цветами мирного будущего. Рисовали, как умеют, – неровными линиями и уверенными штрихами. Выводили на асфальте взрывы салюта Победы и гордо шествующие по Красной площади танки. Обводили как можно жирнее заветные: «Нет войне!», «Спасибо за мир» и «С Днём Великой Победы!».

Пандемия отняла у нас возможность стать частью большого праздничного шествия, приуроченного к 75-летию со Дня Великой Победы советского народа над фашистскими захватчиками, зато помогла развитию фантазии и творческой самореализации. Так в период с 22 по 24 июня жители разных уголков России смогли стать участниками целого ряда акций, в основу которых легли гордость и уважение к великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны и тружеников тыла.

Пусть этим картинам суждено жить лишь несколько дней, пусть их зрителями стали случайные прохожие, успех мероприятия превзошёл все ожидания. Рука об руку дети и взрослые смогли прорисовать незримую связь поколений, объединив в одном рисунке наше прошлое, настоящее и будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0