Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.06.2020 17:11 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снимали для души и всех нас

Автор: Ирина Черепанова. Фото из архива окружного дома народного творчества.
Источник: 3 полоса

Соревнования на обласах, праздник «Медвежьи игрища», национальное платье разных народов, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе…

Всё это темы фотографий, присланных на интернет-конкурс «Ты + Я = Югра» окружного дома народного творчества. В конкурсе несколько номинаций: «Лица и поколения», «Наш дом – Югра», «Праздники народов, проживающих в Югре», «Наша общая Победа», поэтому неудивительно, что участников стало много – 455 человек разного возраста, начиная с 14 лет, работ ещё больше – более 1200.

П ресс-служба окружного дома народного творчества сообщила, что дипломами будут отмечены все участники конкурса, приславшие свои снимки. Вместе с тем есть и победители – лауреаты I степени в каждой номинации и в возрастной категории. Они будут награждены и дипломами, и памятными подарками, которые им вручат в торжественной обстановке на форуме национального единства в октябре 2020 года в столице Югры.

Отметим, что среди победителей двое нижневартовцев. Это Марина Бровко, заведующая концертно-зрелищным отделом Центра национальных культур, ставшая лауреатом I степени в номинации «Лица и поколения», и Михаил Волчанский – лауреат I степени в номинации «Наш дом – Югра». А теперь о наших победителях.

Фоторабота «Коренной житель Югры» Марины Бровко была сделана три года назад на одном из значимых праздников коренных малочисленных народов Севера, а теперь уже и всех нижневартовцев – Дне прилёта Вороны. Проводится он ежегодно на набережной Комсомольского озера, организаторами становятся Центр национальных культур и национальная общественная организация «Центр коренных малочисленных народов Севера «Тор-Най». Праздник всегда собирает большое количество горожан, желающих поближе узнать культуру и традиции народов ханты и манси. Что касается Михаила Волчанского, то он отправил на конкурс снимок, сделанный в деревне Русскинская Сургутского района. Местные жители ведут здесь в основном традиционный образ жизни, и Михаил снял семью ханты в летнем чуме в тот момент, когда хозяйка разделывала рыбу. Михаил окончил в этом году 7-й класс 18-й школы, снимок сделал пару лет назад, когда побывал с отцом-нефтяником в деревне Русскинская. Мама Михаила рассказала «Варте», что фотографией сын увлечён давно, а ещё он занимается в классе ударных инструментов в Детской школе искусств №1 у преподавателя Алексея Малиновского. Вот такие у нас одарённые дети.

Добавим, что интернет-конкурс проводился совместно с Ассамблеей народов России в Югре среди любителей и мастеров фотосъёмки. Учредитель конкурса – Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0