Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.06.2020 19:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Живёт в Нижневартовске человек-родник

Автор: Ирина Черепанова.

На чём держится город, что тянет всех в родные места? Думаю, в первую очередь любой город хорош своими людьми, потому и душа рвётся именно туда, где прожиты лучшие годы и продолжают жить, творить те люди, чья работа цементировала всех и укрепляла своей верой, что впереди у Нижневартовска только новые горизонты.

На днях Антонина Сущая, директор средней школы №6, почётный гражданин города Нижневартовска, заслуженный учитель Российской Федерации, отметила личный юбилей. С 1973 года она бессменно руководит шестой школой, берёт с ней новые вершины, пестует своих учеников, и Нижневартовск постоянно прирастает горожанами, такими же преданными своей малой родине, как и любимый директор школы. Антонина Петровна родом из Упоровского района Тюменской области. После учёбы в школе старших вожатых в Свердловске и Тюменском педучилище молодым специалистом приехала в посёлок Нижневартовский. Было это в 1961 году, когда населения у нас всего ничего, все на виду и раскрываются они моментально – как на ладони.

Когда-то Вера Винокурова, почётный гражданин города Нижневартовска, известный в городе ветеран педагогического труда, вспоминала о том, какой она увидела юную коллегу Антонину, только приехавшую в наш посёлок учительствовать. Вера Матвеевна приводила пример рек, на берегах которых есть маленькие роднички, живущие в постоянном труде и дающие рекам живительную силу. Она распознала тогда в Антонине Петровне именно такого человека-родничка – сильного, творческого, активного, способного вдохнуть в каждого созидательную энергию. Антонина Сущая была в первой школе учителем, завучем, директором. Все у неё складывалось хорошо, и вдруг новое предложение: возглавить школу-новостройку! Это была та самая шестая, коллектив которой она талантливо собирала по крупицам, по зёрнышку. Да так успешно, что ученики до сих пор вспоминают уроки любимых учителей и, конечно же, директора школы. Руководить большим кораблём под названием школа, ох, как непросто! Но это по силам человеку, наделённому недюжинными организаторскими способностями, прозорливым видением того, каким он будет – завтрашний день образования. Шестая школа динамично развивается, и корабль под управлением Антонины Петровны плывёт уверенным курсом, не сбавляя оборотов. У неё всегда в сердце всё та же пылкая любовь к детям, к своему детищу-школе и родному городу. Поздравляем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7