Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.06.2020 17:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Спасибо» измеряется делами

Автор: Марина Фетисова. Фото Игоря Жданова.

Сергей Жигалов, Владимир Джек и Станислав Тян обсудили важность такой акции как «Спасибо врачам».

Активисты югорской ячейки «Единой России» решили помочь медикам, которые работают с пациентами с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Собрав порядка 7 млн рублей членскими взносами, партийцы закупили респираторы и специальные костюмы многоуровневой защиты от вирусов и бактерий. Своевременные и такие нужные подарки в ближайшее время получат врачи из 22 муниципальных образований Югры. В Нижневартовске респираторы высокой степени защиты уже переданы сотрудникам станции скорой помощи и специалистам стационарного отделения кожно-венерологического диспансера.

С егодня «спасибо» – не просто слово, выражающее благодарность. Это действенный способ поддержать героев в белых халатах, которые день за днём, 24 часа в сутки стоят на защите нашего с вами здоровья. Возможность выразить свою признательность нижневартовским врачам лично выпала членам местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». А потому от слов депутаты перешли к делу.

Аккуратно упакованные, с заветным словом «спасибо» на коробке. Три сотни респираторов отечественного производства Павел Елин передаёт главному врачу Нижневартовской городской станции скорой медицинской помощи из рук в руки.

– За ваш самоотверженный труд в непростых условиях пандемии, – жмёт депутат городской Думы затянутую в перчатку руку, – за стремление спасти как можно больше человеческих жизней. От коллег по партии, от депутатов Думы Нижневартовска и от лица всех вартовчан мы говорим вам «спасибо».

С момента выхода постановления губернатора Югры Натальи Комаровой об установлении в регионе режима повышенной готовности Нижневартовская станция скорой медицинской помощи перешла на новый режим работы. Согласно инструкциям, в учреждении из числа сотрудников сформировали три специализированные бригады, которые в любое время суток готовы оказать помощь пациентам с высокими рисками развития коронавирусной инфекции. На особом контроле у медиков люди с хроническими заболеваниями и вартовчане в возрасте 65+. Эти бригады легко узнать: их авто рассекают воздух, оповещая о своём появлении звуками сирены. Врачи экипированы и обеспечены всем необходимым: дезинфицирующими средствами, СИЗ, кожными антисептиками.

– Наша первостепенная задача – обеспечить медработников средствами индивидуальной защиты, – рассказывает о работе в новых условиях главный врач Нижневартовской станции скорой медицинской помощи Максим Смирнов. – Для этого своими силами и с помощью департамента здравоохранения был сформирован резерв одноразовых средств индивидуальной защиты – костюмов, респираторов, шапочек и медицинских масок.

Вручение медработникам СИЗ для единороссов – уже традиция. В первый раз на нужды врачей, работающих в так называемой красной зоне – в инфекционном отделении Окружной клинической детской больницы, партийцы приобрели партию средств индивидуальной защиты и халаты. Сегодня позаботились о безопасности тех, кто каждый день трудится на передовой.

– Учитывая формы распространения вирусной инфекции, защита органов дыхания – забота особая, – подтверждает слова гостя Максим Валерьевич. – А потому ваш подарок дорогого стоит! Радует, что выбор пал на российского производителя, а как специалист хочу отметить, что на рынке медицинского оборудования данная модель респираторов считается одной из лучших.

Пока эпидемиологическая обстановка в регионе остаётся сложной, время от времени пополнять запасы СИЗ не помешает. А потому следующим пунктом посещения активистов из числа добровольцев «Единой России» значится стационарное отделение кожно-венерологического диспансера.

– П ожелание заботиться о себе сегодня применимо не только к вартовчанам, но и к самим героям в белых халатах, – резонно отмечает депутат Думы Нижневартовска Владимир Джек. – Именно от врачей зависит, как скоро вирус сбавит обороты, какими будут его последствия и как много жизней унесёт COVID-19.

Проявлением участия и способом отблагодарить медиков за их работу также стали 300 респираторов повышенной степени защиты.

Прежде чем оказывать помощь пациентам, медицинские работники должны быть сами уверены в своей безопасности и защищены от любого вида инфекций, убеждён главный врач БУ «Нижневартовский кожно-венерологический диспансер» Станислав Тян:

– Наше учреждение занимается лабораторной диагностикой коронавирусной инфекции, а потому соблюдение санитарно-эпидемиологического режима – превыше всего. Вот почему ваш подарок как нельзя кстати. Эта модель – одна из самых лучших из ныне представленных на российском рынке. Скажу, что удивили проницательностью. От лица всего коллектива отмечу, что угодили на 100%.

На сегодняшний день с помощью окружного департамента здравоохранения у героев в белых халатах есть все необходимые средства индивидуальной защиты. Чтобы защитить дыхательные пути врачей, Югра заключила договор на поставку СИЗ, а это ни много ни мало 10 грузовых самолётов. У нижневартовских врачей, как и у их окружных коллег, есть одноразовые халаты, костюмы биологической защиты, высокие бахилы, перчатки. Но слова искренней благодарности дают им дополнительный заряд энергии:

– Вы первыми сталкиваетесь с заболеванием, а потому спасибо за ваши смелость и самоотверженность, – подключается к разговору депутат Думы Нижневартовска Сергей Жигалов. – Мы высоко ценим ваши старания, а потому всегда готовы поддержать вас, помочь в решении любых вопросов, чтобы вам работалось спокойно и уверенно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5