Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.06.2020 17:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По труду и награда будет

Автор: Марина Фетисова.

Труженик завода ты или офисный служащий, занимаешься воспитанием детей или строишь многоквартирные дома, больницы, школы... Каждый труд достоин уважения, а люди, посвятившие себя той или иной профессии, должны быть защищены законом. Инициативу профсоюзных организаций о закреплении в Конституции РФ роли человека труда поддержал Президент России Владимир Путин.

В се мы знаем, что в высшем нормативном правовом акте страны уже закреплены права и свободы гражданина. Однако новая трактовка позволит улучшить качество жизни большинства россиян, убеждён депутат Думы Нижневартовска, заместитель председателя проф-

союзной организации АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Крутей:

– Вопросы социальной справедливости и прав человека труда являются основной задачей деятельности профсоюзов. Мы следим за развитием событий в этой области на всех уровнях и отстаиваем интересы трудящихся Сейчас в Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ведутся переговоры по изменению методики исчисления потребительской корзины, на базе которой рассчитывается прожиточный минимум. Фактически это следующий этап, который должен привести к повышению нижней планки оплаты труда и всей сетки зарплат работников. Считаю правильным закрепление в основном законе страны требований исполнения социальных обязательств государства перед гражданами, при этом необходимо продолжить работу по внесению изменений в механизмы определения прожиточного минимума, МРОТ, не забывая при этом о ежегодной индексации пенсий и ключевых социальных пособий. Это будет гарантией роста пенсионных и важных для населения выплат, невзирая на изменения в экономике, в том числе на изменения бюджетного законодательства.

В основе любого государства стоит человек. Залогом развития любого общества был, остаётся и будет труженик, работяга, чьи стремления и достижения ложатся в основу процветания его предприятия, города, страны. Чтобы он и дальше чувствовал себя ключевой фигурой огромного механизма, закрепить норму об уважении к человеку труда в законе просто необходимо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4