Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.06.2020 17:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Балки остаются в прошлом

Автор: Сергей Ермолов.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов принял участие в выездном заседании координационного совета (штаба) по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов. Оно состоялось в режиме видеоконференции под руководством губернатора Югры Натальи Комаровой.

смотрены результаты реализации муниципальных программ по сносу и расселению приспособленных для проживания строений в Мегионе, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Пыть-Яхе, Сургуте и Нефтеюганском районе. «В Нижневартовске на сегодняшний день расположено пять неприспособленных для проживания строений. В течение недели по двум уже будет принято решение. Жильцов одного строения уже уведомили о получении субсидий. Эти объекты планируется ликвидировать до 1 июля», – доложил Василий Тихонов.

К ак сообщает департамент общественных коммуникаций администрации Нижневартовска, в 2012 году в Нижневартовске было больше 600 приспособленных для проживания строений, расположенных в разных концах города, и более 30 посёлков. Их расселение началось с промышленной зоны. Самое массовое состоялось в 2017 году, когда свои жилищные условия улучшили около 170 семей. И если на территории нашего муниципалитета работа по переселению граждан из балочного фонда практически завершена, то в других муниципалитетах региона она продолжается.

«По информации, предоставленной муниципальными образованиями, за пять месяцев текущего года расселено 444 приспособленных для проживания строения. Остаются не расселенными 1043 балка. Основная доля из них – 83% – приходится на Нефтеюганск и Пыть-Ях», – констатировала Наталья Комарова.

Губернатор обратила внимание, что 579 освобождённых югорчанами балков до сих пор не снесено. Больше всего их насчитывается

в Нефтеюганске, Нягани и Пыть-Яхе. Глава региона подчеркнула, что в окружном бюджете на софинансирование муниципальных программ по сносу и расселению приспособленных для проживания строений в 2020 году предусмотрены заявленные местными властями средства, со всеми муниципалитетами заключены соответствующие соглашения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1