Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.06.2020 16:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Арт-объект стал народным

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Невзрачный бетонный забор на улице Мира в районе Комсомольского бульвара преобразился.

Привести в порядок внешний вид ограждения в центре города – инициатива Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска. Акция «Мы помним, мы гордимся!», которая объединила многих вартовчан памятью о нашем прошлом, реализована при поддержке депутатского корпуса и администрации муниципалитета. Изначально её планировали провести до 9 Мая, но по объективным причинам сроки пришлось перенести. Работу участники акции выполнили в минувшие выходные.

П о словам председателя Молодёжного парламента при Думе города Тараса Чиканцева, в проекте «Мы помним, мы гордимся!», посвящённом 75-летию Победы, участвуют волонтёры, специалисты детских школ искусств № 1, 2, 3, строительного колледжа. Все вдохновились предстоящей работой, ведь каждая семья хранит воспоминания о родственниках, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны или трудившихся в тылу. В общегородской акции они выразили отношение к нашим героям, к поколению победителей. Студенты строительного колледжа разработали эскиз панорамы, посвящённой юбилею Победы, вырезали трафареты. Основная тема – города-герои. Такого звания, как известно, было удостоено более десяти городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны.

Побывали на месте создания масштабного полотна председатель Думы города Нижневартовска Максим Клец и его заместитель Сергей Землянкин. На загрунтованном белом поле бетонных плит уже алели названия городов-героев – Москва, Смоленск, Киев, Брестская крепость-герой, виднелись абрисы архитектурных строений городов.

– Спасибо генеральному директору ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» Роману Одокиенко. Это предприятие выделило краски и оперативно организовало работы по грунтовке бетонных плит. Конечно, всем хотелось, чтобы полностью работа была выполнена к 9 Мая, но ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы. Сейчас молодёжь всё-таки реализовала задуманное с соблюдением всех мер предосторожности, – сказал Максим Клец. – Хорошая у молодёжи идея, она даёт всем возможность не только вспомнить о 75-летии Победы, но и своим трудом выразить благодарность нашим ветеранам, тем, кто отстоял мир, свободу и независимость. Ребята показали, что никто у нас не забыт. Я благодарю всех участников акции, которые откликнулись и поддержали предложение молодых парламентариев.

Сергей Землянкин отметил, что объект, действительно, стал народным. В работе были заняты волонтёры, преподаватели трёх школ искусств, строительный колледж, предприятие «Нижневартовскстройдеталь». Все трудились для ветеранов, для всего города.

На выполнение работы понадобилось несколько дней. Всё бетонное полотно было разбито на блоки, и на каждом квадрате волонтёры и члены Молодёжного парламента трудились под руководством преподавателей школ искусств, которые и сами не оставались в роли сторонних наблюдателей, а также выполняли красочную панораму на бетонном холсте. Изначально планировалось, что в проекте примут участие и дети. Но от этой задумки пришлось отказаться. Однако у юных художников будет ещё возможность показать свои таланты. Не исключено, что после снятия режима повышенной готовности состоится традиционная акция «Раскрась наш город яркими красками» на набережной Оби, идея которой принадлежит депутату городской Думы Владимиру Джеку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7