Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.06.2020 16:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьная жизнь осталась интересной

Автор: Коллектив родителей 10-б класса школы №12.
Источник: 3 полоса

Во время эпидемии коронавируса многие семьи поняли, насколько сложно быть педагогом в наше время.

На страницах печатных изданий появилось много статей, в которых обсуждаются проблемы современного учителя,

в Интернете можно увидеть видео, в которых как дети, так и родители жаловались на свою судьбу и обращались с просьбой поскорее открыть школу.

Мы, родители обучающихся 10-б класса школы №12, вместе с нашими детьми ни на минуту не были оторваны от образовательного процесса. Уроки проходили строго по расписанию. Поскольку мы во время уроков находились дома, рядом со своими детьми, хочется отметить, что нашим детям повезло. На каждом уроке были подготовлены презентации с изложением изучаемого материала, учителя грамотно пользовались богатым содержанием электронных библиотек, ресурсами «Российской электронной школы», возможностями цифровой платформы «Учи.ру», интерактивными тетрадями, сервисом «Решу ЕГЭ» и многими другими источниками. Хотим заметить, что наши учителя используют эти интернет-ресурсы не первый год. И поэтому наши дети без особого труда перешли на онлайн-обучение во время вынужденной изоляции. Школьная жизнь, приняв дистанционные формы, по-прежнему оставалась насыщенной и интересной. У наших детей проходили классные часы. Мы участвовали в интерактивных конкурсах. У наших юношей даже были военные сборы, по которым они сдали зачёт. Отметили классом День космонавтики. Мы, родители, написали письмо выпускнику нашей школы Сергею Рыжикову – первому космонавту Югры. Классный руководитель Ольга Владимировна Кобылина вместе с детьми отправила замечательное поздравление в стихах. Классный час, посвящённый 75-летию Великой Победы, навсегда останется в памяти детей, ведь в этом строю, в этом Бессмертном полку прошли строем их родные! Так же, дистанционно, прошло наше традиционное заключительное родительское собрание. Как правило, на собраниях у нас присутствуют практически все родители, ведь это же наши дети, мы их любим и хотим знать всё об их жизни, ведь большую часть времени они проводят без нас, находясь в школе. Несмотря на то, что каждый находился у себя дома, сидя за монитором ПК, чувствовались общее единение и оптимистический настрой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3