Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.06.2020 12:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижневартовск расцветает

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.

Лето нынче пришло рано, и город меняется на глазах. В условиях режима самоизоляции все изменения воспринимаются особенно остро. Ну ещё бы! Мы столько времени не покидали свои квартиры и теперь жадно вглядываемся в любые перемены.

Вот к зелени деревьев, быстро набравшей силу, присоединился ещё один цвет – красный. По традиции Управление по дорожному хозяйству и благоустройству г. Нижневартовска высадило на улицах города цветы, и первыми стали алые тюльпаны. Такой же яркий насыщенный цвет в оформлении наружной рекламы. Главная тема, конечно же, 75-летие Победы. Наша история на каждом шагу. В торцевой части домов портреты нижневартовских участников Великой Отечественной войны, на афишной тумбе один из маршалов Победы – Александр Василевский, весной 1945 года командующий 3-м Белорусским фронтом, во второй половине 1945 года главнокомандующий советскими войсками на Дальнем Востоке в войне

с Японией.

М ногие горожане разбивают цветники под окнами своих домов.

– Зачем ждать, когда кто-то придёт и всё за нас сделает, – удивляется Евгения Радова. Третий год подряд она вместе с жительницами своего дома № 34

по улице Ленина обихаживает цветник, напоминающий ботанический сад или оранжерею в миниатюре. Евгения Радова, Марина Реуцкая давно на пенсии. Евгения Радова работала главным бухгалтером в УМР-1, Марина Реуцкая – строитель, начинала в проектно-сметном бюро НГДУ «Мегионнефть». Приехали в Нижневартовск из соседних областей в начале 70-х годов прошлого века, узнав о большом строительстве. С тех пор город стал для них близким и всё в нём родным. Говорят, что дачами сейчас заниматься тяжеловато, вот и решили организовать под окнами небольшой садик, чтобы развести цветы. Идея принадлежит Евгении Радовой.

– Скучно сидеть дома без дела, и я попросила зятя купить лопату, чтобы копать клумбы. Ко мне присоединились другие женщины из нашего подъезда – Марина и Людмила, – рассказывает Евгения Алексеевна. – Такое занятие приносит успокоение, нам нравится заниматься цветами. Они радуют глаз любого прохожего. Правда, люди у нас разные и бывает норовят сорвать цветы. Вот сегодня утром исчезло полкуста водосбора, поредел ряд тюльпанов.

Заметила, что цветник находится в теневой части дома, но что в нём только не растёт! Бархатцы, лилии, тюльпаны, золотой шар, нарциссы, флоксы, ирисы, цветная декоративная капуста. Есть сирень, вишня, пихта. А это что желтеет?

– Жёлтые маки! Внучка из Канады привезла, – поясняет Евгения Алексеевна. – Стараемся постоянно что-то новое подсаживать. Цветочная рассада в квартире появляется ранней весной.

Про себя я также отметила, что мои собеседницы успевают и за собой следить. Выглядят ухоженными, спортивными, вот бы и нам всем быть такими подтянутыми, собранными!

Ещё одно наблюдение во время прогулки – Нижневартовск по-прежнему держит марку города многонационального, дружелюбного. Примером тому вывески соседствующих друг с другом магазинов. Осталось дождаться окончания карантина, чтобы заглянуть внутрь и полюбопытствовать, что там на прилавках?

А какими впечатлениями готовы поделиться со всеми вы, наши читатели? Присылайте свои фотографии на электронный адрес газеты: varta-86@mail.ru или делитесь ссылками на свои страницы в сетях, чтобы мы могли увидеть и рассказать другим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5